Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Вина Ribera del Duero

1 августа 2011
По-настоящему легендарным регионом виноделия в Испании является провинция  Рибера дель Дуэро, которая является домом для четырех одних из самых лучших и самых уважаемых красных вин из темпранильо в мире.
 
Рибера дель Дуэро - уникальный терруар, способный производить насыщенные  и выразительные красные вина. Этот регион имеет столь же огромное значение для Испании, как Бордо для Франции или долина Напа для Калифорнии. Здешние вина изготавливаются из сортов Каберне Совиньон, Мальбек, Сира, Гарнача, Мерло, однако самые авторитетные, значимые и дорогие вина изготавливаются из темпранильо (местное название сорта - тинто фино). Общая площадь всех виноградных плантаций этого сорта составляет 95%. Вина  Ribera del Duero, согласно испанской классификации, контролируются по происхождению и по наименованию — D.O. По закону они могут состоять не менее, чем на ¾ из Tempranillo. 
 
Область  Ribera del Duero - сравнительно небольшая по некоторым меркам, всего 115х35 км, расположена она в северной части страны. На территории провинции протекает крупнейшая испанская река Дуэро, которая оказывает немаловажное значение на местный микроклимат. Большей частью виноградники расположены на склонах холмов. Местные почвы содержат большое количество мела и извести, именно поэтому выращиваемый виноград и производимые вина имеют такой богатый вкус. Однако, сами местные жители называют свой край - «земля крайностей». Неустойчивая погода зимой, засушливое лето, сложные почвы — эти факторы, как нельзя лучше характеризуют регион Рибера дель Дуэро.
Ribera del Duero

Сердцем региона считается  Милла-де-Оро, или Золотая миля — небольшая полоса земли у реки Дуэро. На вид Золотая миля ничем не отличима от других бесчисленных рядов виноградников, которые пересекают местность, однако именно здесь производятся одни из самых известных вин в Испании - Vega Sicilia, Pingus, Abadia Retuerta и Mauro, которые относятся к самой престижной категории - Gran Reserva. По испанским стандартам они должны выдерживаться не менее 5 лет, причем, 2 года из них, вино проводит в бочках. Это достаточно легко узнаваемые вина, которые отличаются отличной полнотелостью, насыщенностью вкуса и имеют легко узнаваемый характер. Наиболее значимые и уникальные вина были в 1989, 1995, 1996, 1999, 2001 и 2004 годах.

 
Из истории виноделия.
Исторические документы свидетельствуют о том, что виноделие в регионе  Ribera del Duero было развито еще со времен римской власти, однако, наибольшую популярность производство получило с появлением первых монастырей. Несмотря на то, что такое вино, как  Vega Sicilia производится здесь уже более века, настоящий бум виноделия начался в конце 20 столетия. Буквально за небольшой промежуток времени эта провинция получила высокую репутацию за отличное качество и хорошую стоимость производимых вин. В настоящее время,   Ribera del Duero по годовому объему производства уступает лишь региону Риоха.
 
Вина Ribera del Duero постоянно завоевывают высокие оценки у винных критиков. Так, в июне этого года известное издание Wine & Spirits Magazine включило вина из этого региона в двадцатку лучших, получивших рейтинг от 90 баллов и выше. А в мае 2011 в Нью-Йорке вина  Ribera del Duero получили оценку «отлично» в категории Лучший винтаж 2010 года.
 

В скором времени в баре GoodWine состоится презентация вин  Ribera del Duero

Спасибо, ваше мнение важно для нас!