Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Божественные дары из Греции

18 августа 2011
Изумительную палитру оливковых масел, впитавших в себя свежесть морского бриза и золото греческого солнца, представляет компания Gaea — один из ведущих производителей оливковых масел класса Extra Vergin и Vergin.
 
Оливковое дерево во многих странах является символом почитания и уважения. Удивительные плоды, которые дает это дерево, богаты питательными веществами и витаминами. При этом, олива довольно неприхотлива к почвам, однако для полноценного созревания плодов, ей необходимо много воды и солнца. 
 
Для греков оливковая ветвь — это символ счастья, здоровья, жизни и долголетия. История изготовления ценных оливковых масел в Греции уходит в античные времена. По легенде, маслину грекам преподнесла богиня мудрости Афина, именно поэтому в этой стране такое уважительное и почти священное отношение к оливковому дереву. 
 
Одним из самых известных производителей в Греции, изготавливающих аутентичные оливковые масла, оливки и традиционные греческие соусы, является компания Gaea, основанная в 1995 году. Завод компании расположен неподалеку от города Агринион. Диапазон изготавливаемых продуктов, как нельзя лучше подходит для традиционной греческой и средиземноморской кухонь, которые по-праву считаются одними из самых любимых в мире. Для производства масел и соусов используются только высококачественные растения и ингридиенты, которые выращиваются естественным путем на плодородных греческих землях. Философия компании как раз и состоит в том, чтобы сохранить и перевоплотить все богатство «Матери-Земли» в производимые продукты.
 
Линейка оливковых масел, производимых в Gaea представлена достаточно большим ассортиментом различных масел, которые сделают вашу кухню изысканной и полноценной. Гастрономическое применение этого продукта практически не знает границ, и где бы их не использовали, оливковые масла во многом определяют вкус блюда и придают ему божественный аромат. Оливковое масло используют в салаты, первые и вторые блюда, для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, для соусов и кетчупов, в мясо, рыбу, морепродукты. 
Gaea. 
Из всего объема производимых оливковых масел в компании, 80% приходиться на масло  Extra Virgin, которое является наиболее популярным в мире.  Extra Virgin — это масло первого холодного отжима (без процесса рафинирования), при котором в продукте сохраняются все ценные и питательные вещества. Для изготовления масел используются маслины с отдельных областей Греции и только определенных сортов, которые перед дроблением подвергаются контролю и тщательному отбору. Молодые плоды используются для консервации, а для производства масел и соусов беруться плоды фиолетового цвета, который приобретается у маслин от долгого вызревания на дереве.
 
Дробильный процесс осуществляется при пониженных температурах, чтобы масло смогло сохранить свой богатый, фруктовый и насыщенный аромат и натуральный зеленоватый цвет. Золотисто-зеленое оливковое масло — это настоящий кладезь витамина Е, кератина, протеинов, минералов, кальция, железа, магния, фосфора, цинка. На заводе не допускается применение никаких искуственных добавок, которые бы так или иначе повлияли на вкус, аромат и цвет изготавливаемых продуктов.  Помимо используемых старинных рецептов, здесь частенько эксперементируют, дополняя в традиционные рецепты что-то новое и интересное. Например, оливковые масла с добавлением розмарина, чеснока, орегано, базиликом или перца прекрасно дополняют блюда, делая их более изысканными и ароматными. 
 
Оливковые масла на этикетках имеют специальный знак — DOP / PGI (Protected Designation of Origin”/ “Protected Geographical Indication) — защита по географическому происхождению и наименованию продукта. Это является определенным гарантом высочайшего качества производимых масел. 
 
Линейка оливковых масел компании Gaea включает следующие продукты:
 
D.O.P. SITIA, CRETE EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (выпускается в 500 мл и 250 мл в стеклянных бутылках) 
D.O.P. KALAMATA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL ( выпускается в 500 мл и 250 мл в стеклянных бутылках. Масло имеет уникальный сбалансированный и гармоничный свежий аромат и острый привкус. Перечный аромат свежих зеленых оливок и горький привкус миндаля. Масло богато на  полифенолы и антиоксиданты).
P.G.I. LACONIA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (выпускается в 500 мл и 250 мл в стеклянных бутылках. Это оливковое масло представляет собой смесь таких благородных сортов оливок, как «Athinolia» и «Koroneiki»).  
ORGANIC EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (выпускается в стеклянных бутылках 500 мл и и 1,5 л жестяных. Масло высшей категории из сорта Koroneiki).
GAEA – KRITSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (выпускается в стеклянных бутылках 500 мл и и 1,5 л жестяных).
GREEK EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (500ml стеклянная бутылка. Превосходное масло из сорта Koroneikiпервого холодного отжима с очень низкой кислотностью. Это оливковое масло обладает зеленоватым цветом и ароматом свежих трав и миндаля). 
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL WITH OREGANO (250 мл стеклянной бутылке с добавлением вяленого орегано) 
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL WITH ROSEMARY (250 мл стеклянной бутылке с добавлением розмарина)
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL WITH GARLIC ( 250 мл стеклянной бутылке с добавлением чеснока)
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL WITH CHILI & GARLIC (250 мл стеклянной бутылке  с добавлением чеснока и перца чили)

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL WITH BASIL & PEPPER (250 мл стеклянной бутылке с добавлением черного перца и сушеного базилика).   

Спасибо, ваше мнение важно для нас!