Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Вина Пфальца

22 сентября 2011
Одним из самых значимых винных регионов Германии является Пфальц. По величине виноградники Пфальца являются одними из самых крупных и удивительных в этой стране. Именно здесь рождаются сочные полнотелые вина, которые являются «визитной карточкой» немецкого виноделия.
 
Регион Пфальц (Pfalz) расположен в 80 километрах к северу от Эльзаса. Своеобразной и довольно хорошей защитой от непогоды для виноградных плантаций служит горный масив Vosges, именно поэтому здесь самый сухой и солнечный климат в Германии. Отсутствие дождей оказывает большое влияние на климат. Поэтому, лозам приходится самим добывать себе влагу и пускать свои корни глубоко вниз.
wine Pfalz

Почвы в регионе Пфальц имеют довольно экстраординарный набор: горный песчаник, суглинки, лесс. Все эти природно-климатические особенности делают вина Пфальца необычными и довольно интересными.

 
Здесь выращивают такие сорта, как Riesling (Рислинг). Это самый значимый виноград для Германии. В регионе Пфальц он занимает лидирующие позиции по масштабам высадки. На втором месте стоит сорт Muller-Thurgau (Мюллер-Тургау). Также многие виноделы постепенно расширяют границы виноградников, на которых произрастают такие сорта, как Pinot Grauburgunder (Пино Гри), Pinot Weissburgunder (Пино Блан), Pinot Spatburgunder (Пино Нуар), Траминер, Кернер, Дорнфельд и другие.
 
Здесь производят вина различного уровня качества:  Auslese, Qualitatswein, Kabinett, Spatlese, Beerenauslese и Trocken-beerenauslese, полусухие Halbtrocken.  Самые известные производители находятся в  Siebeldingen, Grosskarlbach (север Пфальца), в Leinsweiler и Burrweiler (на юге), а также в деревушках Deidesheim, Forst, Bad Durkheim, Wachenheim, Kallstadt, Ruppertsberg, Freinsheim и Herxheim.

В районе Вормса виноделы выращивают виноград, из которого производят белое вино «Либфрауэнмильх» - в дословном переводе - «Молоко любимой женщины», довольно популярное, как в самой Германии, так и за ее пределами.   

Отличные природно-климатические условия и труд местных виноделов способствуют тому, что германские вина нашли своих поклонников во всем мире. Существующие традиции винопроизводства виноградари умело совмещают с новыми технологиями. Например, здесь был освоен способ выдержки вина в небольших дубовых бочках. Это дает возможность винам иметь более долгий срок хранения.
 
Если давать общие характеристики производимым винам Пфальца, то их можно описать так: элегантно фруктовые, мягкие, запоминающиеся зрелостью фруктовых тонов и структурностью. Одни из самых известных и качественных вин изготавливаются из Пино Нуара. Они, конечно, не имеют той сложности, как Пино Нуар из Бургундии, но все же обладают хорошим качеством и вкусом. На севере Пфальца изготавливают отличные вина из Рислинга - Кабинетт, которые отличаются богатством вкуса и долговечностью. 
 

Для тех, кто любит пряные вина обязательно стоит попробовать немецкие вина из Траминера. Пино Гри, пораженный благородной плесенью, дает сладкие ароматные вина. Такие вина известны, как  Rulander. 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!