Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Новый метод выращивания винограда

29 сентября 2011
Исследователи Калифорнийского государственного университета Фресно разработали новый метод выращивания винограда: ягоды заставляют вызревать в более холодные месяцы. Виноделы уверены, что это значительно повышает качество производимого вина.
 
Метод состоит в следующем: с выросших гроздьев винограда удаляются почки, листья, боковые побеги. Второй раз почки появляются спустя несколько недель, и их виноделы оставляют для дальнейшего роста. В результате, виноград созревает позже, при более низких температурах. 
 
Таким образом, исследователи хотят перенести время сбора урожая для некоторых сортов винограда в долине Сан-Хоакин с начала сентября на середину ноября. Этот метод уже применялся в Австралии и некоторых тропических регионах.
 
По мнению ученых, данная методика позволит выращивать виноград с улучшенными характеристиками для изготовления высококачественных вин: более мелкие ягоды, более высокая кислотность, меньший уровень pH. Производимые вина получаются более насыщенного цвета, с более высоким уровнем танинов и фенолов, с великолепным интенсивным ароматом и вкусом. Соответственно, они имеют гораздо лучший потенциал к хранению.

Предварительные эксперименты по внедрению этого метода были проведены в Калифорнии в 2009 и 2010 году и виноделы надеются в скором времени получить подтверждение своей теории.

(Перевод И.Стриевская)

Спасибо, ваше мнение важно для нас!