Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Новые правила для Эльзаса

15 ноября 2011
Согласно новых правил, которые были приняты после проведенного голосования между виноградарями, для эльзаских вин категории grand cru нельзя будет использовать подкисление, посдлащивание и шаптализацию виноградного сусла, начиная с урожая текущего года.
 
За введение таких ограничений проголосовало 20 человек из 28 присутствующих. Как объяснил президент региональной ассоциации вин категории Grand Cru  Кристоф Эрхарт, который является виноделом поместья  Josmeyer, введение таких строгих ограничений на производство вин grand cru было обусловлено крайней необходимостью. 
 
По его мнению, такие меры только положительным образом скажутся на улучшении качества ведущих эльзаских вин, и на повышение имиджа региона в целом.
 
Шаптализация и подкисление останутся разрешенными технологиями для производства других эльзаских вин, поэтому такая мера для grand cru еще больше разграничит категории производимых вин в Эльзасе.
 
Кроме того, планируется разработка интернет-ресурса, на страницах которого будет выложена история развития винодельческих зон  Эльзаса, будут опубликованы сведения о почвах, микроклимате. Также, сайт призван информировать пользователей о появлении вин тех или иных производителей.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!