Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Охлажденная ягнятина в Good Wine

10 мая 2012
Теперь в Киеве в магазинах Good Wine можно купить охлажденную новозеландскую ягнятину. Первыми в Украине прямиком с зеленых лугов самого отдаленного острова планеты самолетом мы доставили свежайшие ягнячьи ребрышки.
 
Что же такого особенного в этом продукте?
Во-первых, Новая Зеландия уже давно завоевала репутацию поставщика высококачественных продуктов питания, благодаря экологически чистым условиям, в которых выращиваются животные, рыба и растения. Ягнята пасутся на зеленых лугах, питаясь чистой травой, пьют чистую воду и дышат свежим воздухом, потому их мясо не содержит вредных для человеческого организма веществ. 
 
Во-вторых, для изготовления мяса используются только лучшие селекционные породы животных, выращенных на свободном выпасе на зеленых лугах Новой Зеландии. Фермеры отбирают лучшие отрезы молодой ягнятины и дают мясу вызреть перед продажей. Благодаря этому оно получается особенно нежным.

В-третьих, мясо не было заморожено. Значит, не была нарушена белковая структура волокон, так что мясо не утратило свою природную сочность и аромат.
 

Что немаловажно, ягнятина сертифицирована согласно протоколу HACCP и соответствует требованиям пищевых стандартов США и ЕС, так что можно быть уверенными в её качестве и безопасности.
Стоить сказать, что ягнятина очень полезна для здоровья. Она богата белками, витаминами группы В, цинком, железом и витамином D и содержит минимум жиров и холестерина. 
 
Белок ягнятины содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму для построения собственных тканей. 
 
Постная новозеландская говядина имеет всего 6% жира, который состоит из жирных кислот и жирорастворимых витаминов A, E, D и K. Кстати, именно в ягнятине витамин  D содержится в особой форме 25-гидровитамин D, которая в 3 раза активнее других форм этого вещества. 

Более половины жира составляют полезные мононенасыщенные жиры, с которыми традиционно ассоциируют оливковые масла. В то время как полиненасыщенные жирные кислоты, также содержащиеся в рыбе, представлены омега 3 и омега-6 кислотами. Причем их содержание в мясе животных, питавшихся свежей травой, почти в два раза выше количества этих веществ в мясе животных, которых кормили зерном.
 
Железо – жизненно необходимый для организма микроэлемент. Он участвует в переносе кислорода клетками крови и его недостаток сразу же отражается на самочувствии. Железо не вырабатывается организмом, а потому поступает в него только с пищей. По данным ВООЗ около 30% населения страдает от недостатка железа. Особенно эта проблема касается детей, беременных и спортсменов.

Ягнятина, как и в другие виды мяса, является источником легкоусваиваемой гемной формы железа, в отличие от не-гемного железа, которое содержится в растительных продуктах и усваивается только на 5%.

 
Цинк необходим для борьбы организма с инфекциями и для заживления ран. Он содержится в каждой клетке организма и участвует в построении более 50 энзимов.  
 
Витамин В12 участвует в функционировании нервных клеток и содержится исключительно в продуктах животного происхождения.
 
Постная, но богатая питательными веществами ягнятина будет особенно полезна тем, кто следит за своим весом и придерживается диетического питания, а еще её можно включать в рацион даже самых маленьких деток.
 
И под конец - самое важное. Ягнячьи ребрышки – это настоящий кулинарный восторг. Сочные и очень нежные, они никого не оставят равнодушным.
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!