Новости

Органические фрукты: стиль жизни и забота о здоровье

4 июня 2015

Ввод биопродуктов в рацион коротко можно назвать первым признаком сознательного подхода к вопросу собственного здоровья. Самый минимум, который человек может сделать себе во благо, это питаться тем, что не причиняет вред его организму. К сожалению, аромат клубники даже в сезон не всегда говорит о том, что она «настоящая». В погоне за тем, чтобы фрукты выглядели красиво, как с картинки, производители готовы шпиговать их чем угодно, лишь бы придать им товарный вид. Покупатели, в свою очередь, часто гонятся за витаминами, по умолчанию воспринимая любой фрукт как чистую органику.

Фрукты органические от фруктов пестицидных чаще всего отличаются, как ни прискорбно, ценником. Более высокая стоимость обусловлена тем, что ответственным фермерам приходится тратить гораздо больше усилий, времени и соответственно – средств, чтобы клубника была клубникой, а малина – малиной, без бонуса в виде нитратов. На государственном уровне сельскохозяйственный рынок пока не может быть настолько чистым, чтобы органические фрукты в одночасье заполонили все прилавки и стали обыденностью. Цена на продукцию, выращенную ускоренным методом с добавлением химико-синтетических веществ, пока выставляет биопродукты в свете селективного товара.

 

Продажа органических фруктов – это определенный знак качества объектов торговли, которые не боятся продвигать органику на рынке. В Good Wine продукты, выращенные натуральным способом в натуральном грунте, частично приезжают из Европы: киви из Греции, груши, яблоки и авокадо – из Голландии. Но в то же время мы гордимся тем, что в нашем ассортименте есть биопродукция и от украинских фермеров: в частности – голубику, малину, клубнику и ежевику мы получаем из Киевской области. Небольшое, но очень ценное преимущество органическим фруктам из Украины дает то, что их путь в Good Wine гораздо короче, чем для европейских «коллег».

Искусственные ароматизаторы и красители, процесс минерализации и рафинирования, добавление сторонних химических веществ и прочие механизмы превращения фруктов в настоящие экспонаты идеальной формы убивают при этом их содержание. Уровень питательных веществ снижается, витаминный комплекс теряет свою ценность – сам по себе такой фрукт может сыграть, разве что, роль элемента натюрморта, мертвой природы.

 

Органический подход к севообороту, удобрениям, борьбе с вредителями, а также сбору, хранению и переработке фруктов, напротив – помогает сохранить пищевую ценность плодов. Кроме того, единожды сравнив аромат и вкус биопродуктов с такими же фруктами и овощами, выращенными на стимуляторах роста и прочих синтетических добавках, можно безошибочно определить, какие из них действительно натуральные, и какие – вкуснее.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!