Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Человек, который знает о винах все…

8 февраля 2011

Хью Джонсон – известный винный эксперт, который всю свою жизнь посвятил исследованию вина. Свои наблюдения и мысли он просто и понятно передает на страницах книг, которые у многих коллекционеров уже стали настольными.

Первый интерес к вину, как к предмету исследования, у Джонсона появился в Университете Кембриджа. Винная тема настолько увлекла его, что с 1963 года свою профессиональную деятельность он связывает исключительно с вином и становится редактором винного издания  «Wine and Food».  В то же время он начинает первую работу по написанию книги, которая поступила в продажу в 1969 году. Книга называется «The Winе».  С этого же года Хью переходит в другое издание «The Sunday Times», где у него появляется возможность лично исследовать многие винные маршруты. В 1971 году Джонсону поступило предложение от директора издательства  «Mitchell Beazley»  Джеймс Митчелла составить атлас вина. Предложение не заставило себя долго ждать, и в этом же году  издание «The World Atlas of Wine (Вино: Атлас мира)» предстало общественности.  С тех пор, винный атлас Хью Джонсона переиздавался пять раз, общий тираж его составил более 3,5 млн.

В 1975 году Джонсон приступает к совместной работе с Бобом Томпсоном по написанию и изданию книги о калифорнийских винах - The California Wine Book. Особо стоит упомянуть о книге «Hugh Johnson's Pocket Wine Book», которая вышла в свет в 1977 году. Этот путеводитель был переведен на 13 языков мира и выпускается ежегодно более чем 400 тысяч экземпляров. В ней автор рассказывает буквально обо всех винных регионах мира, описывает характеристики вин, винных сортов и дает практические советы по выбору вина. 1983 год – выпуск новой книги, которая охватывает все винные марки, а также их производителей. Спустя два года, Хью Джонсон начинает грандиозный проект, который повествует об истории зарождения и развития виноделия по странам. Помимо печатного издания – «The Story of Wine», этот проект выходит и в телевизионной версии, а именно  - сериал «Vintage: A History of Wine», который впервые был показан в Великобритании в 1989 году, а уже потом его показали и в других странах. Фильм сразу же завоевал огромный интерес. Книга «The Story of Wine» пользуется огромной популярностью по сей день. Практически сразу же после выхода ее в продажу, она завоевала множество винных призов.

Совместно с австралийским виноделом Джеймсом Халлидеем в 1992 году, Джонсон начинает новую работу и выпускает книгу «The Art and Science of Wine». Следующую книгу Хью посвящает Тосканским винам – «Tuscany and its Wines». Соавторство с Дженсис Робинсон приносит миру новый подарок в виде пятого издания «Вино: Атлас мира».  Помимо этого, ежегодные карманные справочники по вину расходятся с небывалой скоростью. «Ежегодный карманный винный справочник 2010» не просто рассказывает читателям о винных новинках, но и дает практические советы по сочетанию блюд и вина, а так же рассказывает мнения известных сомелье.

Как видно, этот человек обладает большой энергией и огромной страстью к винам. Его исследования действительно грандиозны и значимы. Многие критики шутя говорят: «Хью Джонсон не оставил белых пятен на карте мира. Он знает о винах все!».

Помимо написания книг, Хью Джонсон активно участвует во многих дегустациях, работает редактором таких изданий, как  «The Wine Atlas of France» и «Touring in Wine Country», является президентом Клуба «The Sunday Times Wine Club», участвует в различных телепередачах о вине, является винным консультантом известных компаний, таких как Королевская Винная компания Токай в Венгрии, Британские Авиалинии и просто изучает вина.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!