Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Сleto Chiarli

31 марта 2010


Ламбруско – одно из наиболее популярных итальянских вин, которое является и самым модным среди игристых вин. Компания Cleto Chiarli находится неподалеку от Модены, которая дала миру Maserati, Ferrari, De Tomaso, а также множество продуктов с мировыми именами: пармезан, лазанья, тортеллини, бальзамико и конечно же, вина ламбруско.

 

Основой характера игристых вин ламбруско является высокий уровень кислотности благодаря которой они идеально сочетаются с подавляющим большинством классических блюд Эмили-Романьи. Возможно столь идеальная ориентация к местной кухне обьясняется тем, что основателем компании был ресторатор Клето Кьярли, который в 1860 преобразовал свой бизнес в виноторговый и начал производство вина.

 

На сегодняшний день, Сleto Chiarli – абсолютный лидер рынка, 50 % их вин продается за границей. В течении года хозяйство принимает 3 тыс. гостей большинством из которых являются рестораторы и торговцы. Ежегодно устраиваются специальные праздники, например для владельцев  Ferrari, которым нужно иметь не менее пяти машин в гараже для того чтобы получить приглашение.

 

Вершина ламбруско от Cleto Chiarli – красное Chiarli Lambrusco Grasparossa di Castalvetro Amabile, очень свежее с насыщенным фруктовым вкусом. Говорят, что компании мило беседующих дам может опустошить такую бутылку за 10 минут.) Секретом успеха вин Сleto Chiarli является стремление к высочайшему качеству без каких-либо компромиссов.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!