Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

История винодельни Руффино

25 марта 2010

В 1877 году Иларио и Леопольдо Руффино, бесконечно влюбленные в свою родную Тоскану, решили направить свою энергию на создание выдающихся вин. Было решено построить винодельню в городке Понтассиеве, неподалеку от Флоренции – и с тех пор место производства остается неизменным уже на протяжении 130 лет. Благодаря страсти к виноделию и бескомпромиссности в отношении качества вина, вдохновляющих братьев, вина «Руффино» вскоре заслужили славу образцовых вин Тосканы и стали визитной карточкой тосканского стиля и элегантности во всем мире. Среди многочисленных поклонников вин «Руффино» есть знаменитый композитор Джузеппе Верди, королевские дворы Италии и Швеции. Вскоре после своего появления

Кьянти Руффино было признано лучшим и получило Золотую медаль на выставке вин в Бордо в 1895 году.

Не случайно после введения апелласьона Кьянти ДОКГ в 1984 году, первая государственная марка качества за номером ААА 00000001 была наклеена на бутылку Руффино Кьянти.

История создания вина Ризерва Дукале, флагманского вина «Руффино» категории Кьянти Классико Ризерва, восходит к 1927 году. До сегодняшнего дня это вино считается настоящим пионером в области производства тосканских вин супер премиум качества. Благодаря широкой линейке вин – от свежих и ароматных белых до полнотелых красных – Руффино станет лучшим компаньоном в любых ситуациях, будь то ужин или торжественное событие. Делая глоток вина от дома Руффино, каждый раз пробуешь на вкус 130 лет традиции и опыта.

Концепт территории является ядром философии производства вина Руффино. Дому принадлежит целое ожерелье драгоценных поместий с виноградниками в наиболее престижных винодельческих зонах: Кьянти, Кьянти Классико, Вино Нобиле ди Монтепульчано и Брунелло ди Монтальчино в Тоскане, а также Коллио ДОК во Фриули. Вина одного поместья от Руффино являются настоящим отражением индивидуальности и глубины каждого из винодельческих районов.



В 1913 году для винного дома началась новая эра – компанию приобрела семья Фолонари.Фолонари, у которых опыт виноделия уже находится в крови, смогли превратить «Руффино» в символ итальянского образа жизни и качества, которым этот винный дом остается и сегодня, в образец качества для тосканских вин во всем мире. Сегодня винный дом находится под управлением Марко и Паоло Фолонари и членов их семей. Вся деятельность Руффино, как и прежде, вдохновлена страстью и энтузиазмом к виноделию, которые побудили Фолонари приобрести хозяйство почти век назад: это современный,динамичный винный дом, управляемый родственным, семейным кругом.



Вот поместья Руффино. Нет, это не просто места, где делают бизнес. Это также дома, где проходит жизнь семьи помимо бизнеса – это места, где каждый штрих производства вин «Руффино» несет на себе отпечаток личных устремлений членов семьи и семейной гордости. Разумеется, для производства качественных вин требуется нечто большее, чем просто гордость. Поэтому каждое из этих семейных поместий находится под тщательным контролем специалистов – управляющих поместьями, которые являются частью команды виноделов, состоящей из энологов и агрономов. Кроме того, с Руффино

работает знаменитый винодел Карло Феррини. Наконец, применение самых современных исследований и передовых технологий в производстве вина позволяет с уверенностью говорить о сохранении 130 летней репутации «Руффино», как компании, удовлетворяющей различным вкусам.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!