Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Розателло

15 марта 2010

Розателло.

Возвращение Эпохи великого стиля

Легенды оживают, чтоб подарить нам глоток сказки и вкус чуда. Взгляните на бутылку легендарного Розателло. Кто не знает самое известное розовое вино Италии, ставшее одной из ярчайших звезд в истории виноделия? И вот - легендарное Розателло вернулось, дабы занять одно из мест на винном Олимпе, которое по праву принадлежит ему…

…Все начиналось в уже далекие 60-ые годы прошлого столетия. Реализация одного важного проекта подтолкнула Руффино к принятию почти исторического решения - производить абсолютно новое – розовое вино. Надо отдать должное такой смелости – ведь речь шла о напитке, который многим современникам мог показаться, как минимум, странным и не внушающим доверия. Действительно, новое вино не было ни традиционным красным, ни привычным белым. Но, как показало время, именно в изысканном сочетании элегантности белого и структуры красного молодого вин и заключалась его сила и неимоверный шарм. Винного новичка ждал оглушительный успех, который превзошел самые смелые ожидания и прогнозы его создателей. Но спустя три десятка лет после своего феерического появления, словно одна из ярчайших звезд Голливуда, удалившихся на заслуженный покой, Розателло ушло со «сцены» на пике своего успеха… Вот только у почитателей и ценителей вин имя Руффино по-прежнему ассоциировалось с Розателло – как с первооткрывателем этого чудесного напитка.

Возвращение чуда


Но, как и полагается настоящей звезде, Розателло исчезло, дабы вернуться. Оно возродилось в новом образе – сильное в своей индивидуальности, единственное в своём роде и незабываемое. И вот - это вино, молодое и динамичное, шагая в ногу со временем, готово снова включиться в игру. В состоявшемся цвете, со вкусом свежести и с ароматом едва созревших фруктов, который навевает воспоминания об ощущениях и чувствах, испытать которые мы можем только в лучшее время весны и лета…

Розателло – это по-прежнему вино с амбициями, которое будет всегда подходящим и желанным спутником в любой ситуации: от аперитива на пляже до застолья с изысканными мясными или рыбными блюдами или даже вечеринки с пиццей в компании новых знакомых и старых друзей.


Франческо Фолонари о возрождении Розателло

«Еще будучи совсем юным, я восторгался его особыми – ни с чем не сравнимыми - формами. Помню, как некоторые его называли булавой или каплей*… Не скрываю, когда стало ясно, что его эпоха завершилась, мое сердце замерло от грусти … Сегодня, уже понимая причины, по которым оно было снято с производства, я снова, но с ещё большей силой желаю его возращения. Тем более, что именно сейчас настал подходящий для этого момент. Представьте себе, некоторые люди вплоть до сегодняшнего дня были убеждены в том, что все последние девять лет его продолжали производить - настолько велика сила этого вина и привязанность истинных ценителей к нему. Другие же никогда не переставали просить его возвращения. И благодаря этим людям сегодня Розателло возвращается. А с ним – и эпоха великого стиля!

Поднимемся и поприветствуем его громкими аплодисментами.

Ведь это, Розателло!»

*до 2001 года форма бутылки была в виде капли.



Цена за 1 бутылку - 70,65 грн.

Акционная цена (*от двух бутылок) - 34,78 грн.

Акционная цена (*от двух бутылок, при наличии шести бутылок в чеке)  - 32 грн.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!