Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Gazela Vinho Verde

9 марта 2010

Регион Vinho Verde находится на северо-западе Португалии, в районе, который, по традиции, называют "Между Дору и Минью" (Entre-Douro-e-Minho). На севере регион граничит с Галисией по реке Минью, на юге границей региона определена река Дору. Основное направление региона - это производство vinho verde. "Vinho Verde " (vinho verde – зеленое вино) – это уникальный продукт, который не производят ни в одной стране мира, кроме Португалии. 

Название "Винью Верде" произошло не от его цвета, а от короткого периода выдержки. Эти молодые, "зеленые" вина имеют различный цвет в зависимости от сорта. "Тинтуш" (tintos – темные) имеют насыщенный розовый или красный оттенки, а цвета вин "бранкуш" (brancos – белые) варьируются от светло-лимонного до темно-соломенного.

В Португалии виноградникам под производство Винью Верде отведено почти 70 тысяч гектаров, что соответствует 15% общенациональных сельскохозяйственных угодий.

Gazela Vinho Verde – вино знаменитое не только исключительно креативным дизайном, но и своим незабываемым вкусом и ароматом. Это исключительно фруктовое вино, которое готово поделится свежими нотками фруктовых и цитрусовых ароматов. Аромат абрикоса и грейпфрута прекрасно дополняется легкой игристостью и сбалансированной кислотностью.
 
 
 

Vinho Verde Branco Gazela 2008 - 59.90 грн.

Vinho Verde Multi-pack (4*0,375) Gazela 2008 - 139 грн.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!