Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Saint Clair - креативные вина из Новой Зеландии

8 января 2010

Если бы земля была плоской, Новая Зеландия бесспорно бы находилась на самом ее краю. Отсюда невероятно долго добираться и неважно куда, в Европу или же в Америку. Самая ближайшая соседка Новой Зеландии - Австралия, находится в 2 тыс. км. от Новой Зеландии.
 

Самобытность этой страны выражается и в ее винах, их поражающее качество и доступные цены заставляют нервничать виноделов из старушки Европы.

Пикантность, взрывной аромат и свежесть новозеландских вин, делают эту страну одной из новых законодательниц винной моды, а креативность и нестандартность в подаче вина еще не раз заставят поволноваться виноделов Старого Света.
 

Сегодня речь пойдет о Saint Clair Family Estate - одном из пяти топовых производителей Новой Зеландии и его линейке Marlborough Sun. Еще до знакомства с этим вином к нему начинаешь испытывать искренний и неподдельный интерес благодаря особо креативным этикеткам, стилизированным в стиле газетных вырезок из "желтой прессы" (по аналогии с английской The Sun).
 

Этикетки линейки Marlborough Sun получили награду за лучшую упаковку на австралийском конкурсе дизайна и креатива Create Awards 2009. Однако, эти вина могу получать заслуженно высокую оценку не только благодаря этикетке. Линейка Marlborough Sun объединила в себе очень привлекательную цену и отличный вкус, благодаря которым ее можно заслуженно рекомендовать к столу киевских ценителей хороших, и что самое приятное, доступных вин.
 

Кстати, пару слов о винодельне Saint Clair Family Estate, которая является отнюдь не белым пятном на винодельческой карте Новой Зеландии. Компания сравнительно молодая и была основана в 1978 году пионерам виноделия Мальборо - супругами Нилом и Джуди Ибботсон (Neal and Judy Ibbotson). Виноматериал со своих виноградников они продавали местным крупным винодельческим компаниям. В 1994 приступили к полному циклу производства собственных вин.
 

Первый винтаж Совиньон Блан и Пино Нуар произвел сенсацию на новозеландском винном рынке, завоевав сразу несколько наград, в том числе и золотую медаль, на местных и международных винных конкурсах.
 

К слову сказать, появление данных вин в магазине Good Wine привело к проведению неформальной дегустации вин из линейки Marlborough Sun в редакции Украинской Правды. Коллектив магазина Good Wine счел, что обязательно необходимо показать нашим друзьям из УП настолько креативное вино, еще и с журналистской тематикой. При этом, что особенно приятно, вино не страдает "болезнью красивой этикетки", содержимое этих креативных емкостей обладает отменными вкусовыми качествами. Итак, вашему вниманию предлагаются герои нашей дегустации:
 

 
Marlborough Sun, Sauvignon Blanc 2008
 
Marlborough Sun, Sauvignon Blanc 2008.

Насыщенный букет с нотками черной смородины и агруса, присутствует интересная кислинка. Вино будет хорошо сочетаться с лососем и свежими овощами.

 

 Marlborough Sun, Chardonnay 2007

Marlborough Sun, Chardonnay.

 Вино с очень интересными и яркими фруктовыми ароматами, можно почувствовать персик, немного перекликающийся с интригующими пряными нотками. Мягкая кислотность этого вина делает его отличным аперитивом и хорошим спутником различных морепродуктов.

 

Marlborough Sun, Pinot Noir 2008

Marlborough Sun, Pinot Noir 2008.

 Мягкий, сбалансированный вкус, приятные танины. Участники дегустации отметили это вино за насыщенный и немножко пряный аромат малины и ежевики, приятно растекающийся во рту.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!