Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Вина Ruffino

21 декабря 2011
В 1877 году братья Иларио и Леопольдо Руффино основали в Тоскане совместную фирму, и так началась одна из историй величайшего успеха в итальянском виноделии.

Спустя столетие скромное предприятие "Братья Руффино" превратилось из одной винодельни, производящей высококачественные вина, в грандиозную империю, охватывающую 1800 акров виноградников в Тоскане и за ее пределами.

Будучи новичками в винной индустрии, братья начали перерабатывать выращенный на своих собственных виноградниках и закупленный у местных виноградарей виноград и производить изысканные вина Кьянти. Они самостоятельно выдерживали, доводили до совершенства и разливали в бутылки вина, на которые очень скоро обратил внимание винный мир.

Спустя всего четыре года после основания компании, вино Кьянти Руффино завоевало золотую медаль на выставке в Милане, а затем в 1885 году последовала золотая медаль на не уступающей ей в престиже выставке в Антверпене. Репутация Руффино, как производителя исключительных вин Кьянти, была закреплена, и винодельня Руффино стала известна как одна из самых изысканных в Тоскане.

Оставшись без наследников, в 1913 году состарившиеся братья Руффино продали винодельню двум молодым людям, которые имели все необходимые качества для того, чтобы возглавить процветающее предприятие и ввести его в новый век. Франческо и Итало Фолонари, выходцы из Брешии, Северная Италия, занимались торговлей вином. В свою новую компанию братья принесли опыт трех поколений в виноделии, а также свою национальную известность. Энергия братьев Фолонари, их изобретательность и опыт помогли им превратить Руффино в международного лидера, обладающего репутацией производителя превосходных вин. На протяжении многих лет потомки Франческо и Итало постоянно увеличивали семейные сбережения, приобретая и разрабатывая высококачественные земельные угодья в регионе Кьянти Классико и других областях Тосканы. На настоящий момент компания Руффино является одним из самых крупных землевладельцев Италии.
Во второй половине шестидесятых годов семья продала свою винодельню Фолонари и ее название, для того чтобы полностью сконцентрироваться на эксклюзивных винах Тосканы. В настоящее время в широкий ассортимент выдающихся вин Руффино входит 5 разновидностей знаменитого Кьянти, классическое вино категории DOCG Vino Nobile di Montepulciano (Вино Нобиле ди Монтепульчано) под названием Lodola Nuova (Лодола Нуова), несколько новых Тосканских вин, в том числе Fonte al Sole (Фонте аль Соле), Sangiovese di Toscana (Санжиовезе ди Тоскана) и Libaio (Либайо) Шардоне, а также два супертосканских вина категории "вина одного виноградника": Кабрео иль Борго и Кабрео ла Пьетра.
вина Руффино
И по сей день семья Фолонари владеет винодельней, которая была приобретена ею 8 десятков лет назад. Так же как и изготовленное компанией Руффино вино, это предприятие продолжает развиваться и накапливать зрелость, богатство и глубину с каждым уходящим годом. Стремление Руффино к совершенству, их преданность качеству легко прослеживается в каждом из принадлежащих им имений, где изысканнейшие тосканские традиции виноделия переплетаются с самыми современными технологиями и новейшими открытиями.
Поместье Пассо дей Пекорай затеряно среди других поместий Руффино в глубине области Кьянти Классико. Общая площадь земельных угодий этого имения составляет 963 акра, 255 акров из них отводится под виноградники. На этих залитых солнцем и слегка обдуваемых ветром (высота 300 м над уровнем моря) землях выращивается замечательный виноград Санжиовезе для изготовления выдающегося вина Руффино Дукале Кьянти Классико Ризерва.
Lodola Nuova (Лодола Нуова), последнее приобретение Руффино, расположено в древней деревушке Валиано, провинции Сиена. Площадь виноградников, лежащих на высоте 1450 футов над уровнем моря, насчитывает 48 акров. Объем урожая строго ограничивается, а процесс виноделия находится под пристальным контролем от самого начала до конца. Здесь выращиваются традиционные сорта Пруньоло Джентиле и Канайоло, из которых производится отличное классическое вино Руффино Лодола Нуова Вино Нобиле ди Монтепульчано.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!