Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Шампанское Taittinger в GoodWine!

31 мая 2010



История компании «Тэтэнже» началась в XVII веке, когда был основан монастырь Сен-Никез и его монахи занялись производством игристого вина. Семья Тэтэнже, чье имя носит шампанское, переселилась в эти края в начале прошлого века. Первым знаменитым русским, по достоинству оценившим содержимое погребов Сен-Никез, был Петр I, прибывший в 1717 году во Францию для встречи с Филиппом Орлеанским. 250 лет спустя во время своего визита во Францию Никита Хрущев, все время ругавший все западное, попробовав шампанского Тэтэнже, признал, что такого в СССР нет.

А через несколько дней представители советского Министерства сельского хозяйства объявились у Тэтэнже с просьбой оказать помощь в культивации крымских вин. Тэтэнже был вовсе не склонен делиться секретами ремесла, но еще долгое время снабжал советских коллег нужной литературой.

В отличие от большинства шампанских марок, Taittinger по-прежнему находится во владении одной семьи, неохотно участвует в маркетинговой вакханалии «премиальности» и не гонится за объемами продаж.




Имя Тэтэнже (Taittinger) – одно из самых известных в мире шампанских вин. Компания была основана в начале 20 века Пьером Тэтэнже, бывшим офицером французской армии, который занимался продажей и экспортом шампанского. Общая площадь виноградников дома Тэтэнже, которые расположены по всей Шампани, составляет 270 гектаров, 40 % из которых отданы под сорт Шардоне. Остальная часть территории отведена под два других традиционных шампанских сорта - Пино Нуар и, в меньшей степени, Пино Менье. Компания может гордиться тем, что почти 50% винограда для производства шампанского идет из семейных виноградников.


Taittinger – Грейс Келли






Грейс Келли - удивительная, сильная и незаурядная личность XX столетия. Женщина, которой удалось воплотить в жизнь свои детские мечты. Она добилась всемирной славы, стала звездой экрана и вышла замуж за настоящего принца Монако Ренье III.

Грейс Келли еще до замужества была лицом шампанского дома Taittinger. Постеры с ее изображением на фоне флюта популярны и по сей день.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!