Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Виски Glenfiddich в GoodWine!

16 февраля 2010
В течение многих лет культивировались самые разнообразные традиции потребления шотландского солодового виски; люди не перестают спорить о том, когда его пить и как. Некоторые, например, утверждают, что его следует пить только в чистом виде. Честно говоря, мы с этим не согласны. В горах Шотландии в солодовый виски обычно добавляют небольшое количество воды, благодаря чему его уникальный букет проявляется еще ярче. В других местах виски Glenfiddich предпочитают пить со льдом. Мы считаем, что Вы можете пить виски как угодно. 
 
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ 
 
Glenfiddich - это уникальный отборный солодовый виски, производимое в Highlands и разливаемый на собственном вискокуренном заводе. Используется только чистая природная вода из источников Робби Ду. 
 
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 
 
При выдерживании в старинных дубовых бочках виски Glenfiddich естественным образом приобретает светлый золотистый оттенок. 
 
По мере вызревания в пористых дубовых бочках шотландский виски впитывает в себя ароматы влажного горного воздуха. Бочки не трогают в течение долгих лет до тех пор, пока их содержимое не достигнет оптимальной степени зрелости. Для получения качественного стойкого напитка виски разных лет производства обычно смешивают, причем пропорции этой смеси определяет мастер - блендер. По иронии судьбы он не пробует напиток на вкус, а мягко вдыхает аромат виски, налитого в стеклянный бокал. 
 
Блендер руководствуется своим исключительно тонким восприятием букета. И только когда в результате купажирования получается шотландский виски с мягким глубоким и тонким ароматом, мастер объявляет, что он достоен носить имя Glenfiddich. 
 
Семейные традиции 
 
В настоящее время очень немногие вискокуренные заводы принадлежат потомкам тех, кто их построил. Вискокуренный завод Glenfiddich Distillery - это счастливое исключение. Им владеет и руководит пятое поколение семьи, основавшей эту фирму. Медные перегонные кубы, до мельчайших деталей скопированы с образцов, приобретенных еще в 1886 году. 
 
Glenfiddich
Виски Glenfiddich производят и разливают только в одном месте на земле, на вискокуренном заводе Glenfiddich Distillery в Highlands, Шотландия. 
 
Glenfiddich Special Reserve - это наиболее популярный в мире шотландский отборный солодовый виски. Наряду с ним производится Ancient Reserve, высококачественный шотландский виски с уникальным букетом, Vintage Reserve, напиток с исключительными характеристиками, и крепчайший виски Solera Reserve. 
 
На вискокуренном заводе Glenfiddich Distillery также можно найти виски Glenfiddich 50 Years Old. Было произведено всего лишь 500 бутылок этого редкого напитка. Когда более ста лет назад Вильям Грант (William Grant) построил свою небольшую вискокурню, ему и в голову не могло придти, что шотландский односолодовый виски Glenfiddich Special Reserve когда-нибудь станет одним из самых популярных в мире. 
 
Glenfiddich Special Reserve, как и все сорта виски Glenfiddich, производят, выдерживают и разливают только на предприятии Glenfiddich Distillery. Свой уникальный светло золотистый цвет и естественный тонкий аромат Special Reserve приобретает, благодаря многолетней выдержке в дубовых бочках и купажированию виски разных лет производства. 
 
Одним из традиционных для специалистов купажирования (Malt Master) компании Glenfiddich Distillery, находящейся в Спейсайде, является искусство смешивания зрелого виски из разных бочек для получения гармоничного целого. Это очень сложная процедура, требующая многолетнего опыта и мастерства, которое в наибольшей степени проявляется при производстве Glenfiddich Solera Reserve, отборного солодового виски пятнадцатилетней выдержки, производимого по уникальной системе "солера" (Solera System), усовершенствованной на заводе Glenfiddich Distillery. Ключевое звено системы - это бочка, где созревает шотландский виски. Ее никогда не опустошают больше чем наполовину, т.е. в ней всегда содержится определенный объем выдержанного Glenfiddich Solera Reserve, что дает возможность мастерам создавать шотландский виски со сложным букетом, не меняющимся от партии к партии.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!