Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Сыры Pelloni

23 февраля 2011
Свою первую небольшую сыроварню Гуалтьеро Пеллони открыл в 1908 году. Спустя несколько лет его сын Фердинандо, а затем и его внук - Атос Пеллони, не только расширили семейный бизнес, но и сделали сыроварню Pelloni знаменитой на весь мир.
 
Вначале сыроварня находилась в небольшом местечке Мадонна делла Проввиденца, однако Фердинандо Пеллони принял решение, что производство необходимо расширять и продвигать на внешние рынки, и перенес сыроварню в город Каваццона. Там она находится по настоящее время. В настоящее время всеми делами компании Pelloni управляет правнук основателя - Алессио Пеллони, который существенно модернизировал процесс изготовления высококачественных сыров.  

Особое значение на предприятии уделяется не только соблюдение всех необходимых стандартов качества, но и охране окружающей природной среды. Так, например, компанией была приобретена специальная установка, производящая электроэнергию, которая при этом, не загрязняет окружающую среду. 
Производство сыров полностью соответствует требованиям новых правил для сертификации, которые были утверждены итальянским консорциумом производителей сыров Пармиджано Реджано. Строгий контроль качества за всеми процессами производства сыров начинается с заботы о земле, на которой растет сочная зеленая трава для откорма коров. Выпас молодых животных происходит в контролируемой среде, которые с каждым днем становятся сильнее, и дают высокопитательное молоко. 
 
Все сыры Pelloni  обладают не только восхитительным вкусом и отменным качеством. Благодаря использованию ремесленных способов изготовления, продукция Pelloni сохраняет ценные высокопитательные качества. Традиционные методы сыроварения, натуральное отобранное молоко и уникальные процессы выдержки придают сырам Pelloni  гармоничный вкус и восхитительный аромат. В настоящее время ассортимент продукции сыроварни Pelloni насчитывает более 2000 наименований различных сыров.
 
Основная продукция:
 
Рикотта – свежий молочный сыр без корочки. Состав: натуральное молоко (96%), пастеризованное молоко (3%), закваски, морская соль, без консервантов. Характеристики: сыр белого цвета без пятен, тонкой и упругой консистенции, без корочки. Имеет нежный, мягкий пикантный вкус и аромат.
 
Грана Падана –  полужирный твердый сыр, который довольно медленно созревает. Для производства такого сыра коров откармливают зеленой и сухой травой. Коров доят дважды в день. Полученное молоко отстаивают, а затем снимают сливки. Состав: цельное коровье молоко, лизоцим (яичный белок), соль, сычужный фермент. Характеристики: нежный сыр с необычайным вкусом, ярко выраженная зернистость сырной массы.
 
Пекорино Тоскано – сыр из цельного овечьего молока (Тоскана). Состав: овечье молоко, морская соль, сычужные ферменты, молочные ферменты. Характеристики сыра: сыр цилиндрической формы. Вкус: острый пряный, очень приятный. Внешний вид: сыр слегка соломенного цвета, с небольшими дырочками, плотная консистенция.
 
Пармиджано Реджано – сыр средней жирности. Состав: цельное коровье молоко, морская соль, сычужные ферменты. Для его изготовления используются старинные рецепты. Выдержка происходит на дубовых полках, благодаря этому сыры приобретают
деликатный вкус и утонченный аромат.

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!