Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Вискикурня Bruichladdich

31 января 2011

Виски знаменитой винокурни Брукладди (Bruichladdich) знакомы многим ценителям крепкого алкоголя, однако эта шотландская компания выпускает еще и отличный ром, который никого не оставит равнодушным!

Шотландская винокурня Брукладди (Bruichladdich) была основана в 1881 году братьями Харви. Находится она на берегу красивого озера Индал на острове Айла и является самой западной вискикурней в стране. Она является самой западной винокурней в Шотландии. В восьмидесятых годах прошлого столетия винокурня переживала далеко не лучшие времена, пока новый владелец Джим МакЭван вместе со своими друзьями  буквально не «вдохнули жизнь» в производство благородного виски. Были найдены инвестиции, и на свет появился новый уникальный напиток, который не совсем был похож на шотландский виски. Его крепость составляет 46%, а при его производстве не использовался метод холодной фильтрации. Был разработан новый дизайн бутылки и упаковки, и новый продукт Bruichladdich постепенно завоевал большую популярность.

Ром Карибского бассейна – это тропические закаты и соленый ветер среди мачт пиратских кораблей. В его изготовлении используется опыт и традиции производства рома еще со времен создания колоний на островах Карибского моря.  В настоящее время компания изготавливает несколько видов ромов, для производства которых используется родниковая вода острова. Что же делает ром этой компании действительно уникальным? Во-первых, для вызревания рома используются американские белые дубовые бочки, которые дают совсем другие вкусовые ощущения, нежели чем бочки из европейского дуба. Именно поэтому, ром Bruichladdich очень элегантный с фруктовым и ванильным привкусом.  Во-вторых, несколько лет ром выдерживается в американских бочках из-под бурбона, а уже потом на пару лет он переливается в другие бочки, чтобы обрести свой неповторимый вкус. Такой способ производства рома больше не используется ни одной винокурней, поэтому любители рома могут приобрести действительно достойный образец для своей коллекции.
 
В ближайшее время в баре GoodWine состоится дегустация ромов компании Bruichladdich из Сент-Лючии, Гренады, Тринидата, Барбадоса и др. стран.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!