Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Пробуем Руффино!

4 февраля 2011

В далекой солнечной Италии есть славный регион Тоскана, где обласканные солнцем виноградные лозы рождают отличные вина. Именно здесь производит свои знаменитые красные вина тосканская компания «Руффино».

История винодельческого хозяйства Ruffino ведет в далекий 1877 год, когда братья Руффино (Иларио и Леопольд) решили основать совместную компанию по производству вина. Сегодня Ruffino – это одна из крупнейших виноделен Италии, которая производит высококачественные вина.

Компания «Братья Руффино» владеет общим количеством земель в 1800 акров, которые находятся в нескольких регионах страны. В начале своей деятельности для производства вина братья Руффино брали не только собственный урожай, но и закупали виноград на соседских винодельнях. Собственный опыт и упорный труд дали сои плоды, и о Кьянти «Ruffino» заговорили во многих странах. Уже в 1881 году их продукция завоевала золотую медаль на выставке вина в Милане, а затем последовали и другие ценные награды. В 1890 году специально для Графа Аосты было создано неповторимое вино - Руффино Ризерва Дукале, которое стало визитной карточкой компании (купаж: Санжиовезе (95%) и Канайоло (5%)). Однако, в настоящее время это вино производят исключительно из Санджовезе. Ферментация вина происходит в стальных танках. Особое знание придается выдержке вина вместе с осадком, это придает вину особый вкус и глубокий цвет. После молочной ферментации винопродукт переливается в дубовые бочки из славянского дуба, поэтому вкус вина приобретает мягкость. Характеристики вина: бархатистое, сильное вино с нотами кожи, черного трюфеля и кедрового дыма. В его аромате проскальзывают фруктовые ноты, характерные для Кьянти Классик. Это очень изысканное вино, которое можно пить как сразу, так и оставить в коллекции для выдержки.

В 1913 году братья приняли решение продать свою компанию двум амбициозным итальянцам - Франческо и Итало Фолонари, так как сами остались без наследников, которые бы могли продолжить семейный бизнес. Эти два виноторговца имели необходимую хватку и способности, чтобы и дальше блестяще вести дела компании. Уже много лет наследники Франческо и Итало вкладывают немало своих сил, чтобы продукция винодельни была качественной и узнаваемой во всем мире. Они скупали различные земельные участки по областям Тосканы, разрабатывали их и высаживали виноградные лозы, из урожаев которых производили великолепные Кьянти. В 60-х годах прошлого столетия владельцы решили продать свою семейную винодельню Фолонари, чтобы полностью посвятить себя бренду Руффино.

Во владении компании имеется несколько винных имений, которые находятся в области Кьянти Классик. Климат здесь очень благоприятный, так как виноградники располагаются на высоте 300 метров над уровнем моря, а ветра здесь довольно мягкие. Знаменитое винное поместье Пассо дей Пекорай находится в самом центре Кьянти, его общая площадь составляет 963 акра, а под виноградники отведено 225 акров. Выращиваемый сорт: Санджовезе. Вино: Руффино Дукале Кьянти Классике Ризерва. Небольшое поместье Лодона Нуова (всего 48 акров) находится в провинции Сьена. Виноградники здесь разбиты на высоте 1450 футов над уровнем моря. Количество урожая здесь строго контролируется, а процесс виноделия находится под наблюдением лучших энологов. Выращиваемые сорта: Пруньоло Джентиле и Канайоло. Вино: Руффино Лодола Нуова Вино Нобиле ди Монтепульчано.

Ассортимент продукции компании Руффино включает в себя пять разновидностей Кьянти, несколько Тосканских вин (Fonte al Sole, Sangiovese di Toscana, Libaio Шардоне), а также классическое вино категории DOCG Vino Nobile di Montepulciano (Вино Нобиле ди Монтепульчано), и два супертосканских вина из урожая одного виноградника - Кабрео иль Борго и Кабрео ла Пьетра.

Для тех, кто хочет больше узнать о виноградниках Руффино и наглядно увидеть красоту и мощь итальянских виноградников, рекомендуется посмотреть специальный видеоролик, посвященный этой компании.

(Волошина Я.)

Спасибо, ваше мнение важно для нас!