Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Старинный портвейн от Taylor’s

26 февраля 2011
Уже более трехсот лет знаменитая компания Taylor’s радует почитателей портвейна своими великолепными винами. В этом году Taylor’s решила преподнести очередной подарок почитателям Порто и выпустило в продажу одно из самых старейших вин Дома - Taylor’s Scion.
Этот уникальный портвейн был изготовлен в середине XIX века, пока губительная филлоксера не поразила виноградные поля. Уникальность этого вина состоит в том, что после полутора вековой выдержки в дубовых бочках, оно находится в прекрасном состоянии. Примечательно то, что эта заветная реликвия передавалась из поколения в поколение наследниками одной из ветвей семьи Taylor’s, и лишь в 2008 году на него обратил свое внимание главный виномастер компании Давид Гимараенш. Все эти долгие годы бочки хранились в деревне Prezegueda (долина Corgo), и лишь одна из них была продана Уинстону Черчиллю в середине прошлого столетия.

В 2009 году наследники прямого потомка основателя Taylor’s, который умер, не оставив после себя детей, решили продать оставшиеся бочки. Открыв их для дегустации, энологи обнаружили, что портвейн безупречен и имеет полноценную комплексность. 

В силу своего исключительного качества, редкости и замечательной исторической значимости, исполнительным директором компании было принято решение не купажировать его, а выставить на продажу, как коллекционное вино. «Этот портвейн имеет действительно большую историческую ценность и смог дойти до наших дней в прекрасном состоянии», сказал Адриан Бридж.

Благородный портвейн выйдет в продажу в красивом деревянном ящике, который стилизован в дизайне прошлой эпохи, а по своей форме напоминает футляр для музыкальных инструментов. Портвейн разлит в хрустальные декантеры и к нему прилагается специальный сертификат, подтверждающий подлинность вина, а также небольшая книжечка, в которой повествуется история возникновения портвейна Scion. На страницах книги имеются изображения известной художницы Сары Колман.
Портвейн из сохранившихся двух бочек будет разлит по бутылкам и распределен между дистрибьюторами компании Taylor’s, в соответствии с установленным порядком и квотами. Портвейн Taylor’s Scion получил 100 баллов от Роберта Паркера.

Компания GoodWine предлагает всех желающих посетить дегустацию портвейнов дома Тэйлорс и познакомиться с ассортиментом предлагаемых вин. Дегустация состоится 04 марта 2011 года.

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!