Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винное хозяйство Gaja

1 марта 2011
Благодаря феноменальному стремлению производить лучшие вина, сегодня продукция винного дома Гайя известна по всему миру. Благодаря неудержимому труду Анджело Гайя, нынешнего владельца виноделен,  в Италии появились новые стандарты производства вина.
 
История Дома Гайя. Свои корни винодельческое хозяйство берет из середины 17 века, когда небольшое итальянское семейство обосновалось в Пьемонте, и занялось выращиванием винограда. Спустя несколько десятилетий, один из наследников основал в Барбареско собственную винодельню, которую назвал своим именем. С тех пор, производство вина винодельни Gaja принадлежит семейному бизнесу. К чести этой семьи стоит отметить неудержимую любознательность и амбициозность, которая проявляется у всех её членов. 
 
Дед нынешнего владельца компании – Анджело Гайя, в 1905 году женился на местной красавице, и это стало началом новой винодельческой эпохи, которую можно кратко ознаменовать, как «бескомпромиссная преданность качеству». Их сын – Джованни Гайя принял бразды правления в свои руки и лично занялся продвижением своей продукции в Италии.

Помимо этого, Джованни приобрел новые виноградные плантации -  - Sori Tildin, Costa Russi, Sori San Lorenzo и Darmagi, из урожая которых производятся лучшие Барбареску.

 
В настоящее время владеет компанией и управляет всеми её делами Анджело Гайя, который занялся виноделием в 1961 году. Именно благодаря его стараниям вина Гайя известны далеко за пределами Италии и пользуются повышенным спросом в лучших отелях и ресторанах мира. В 1994 году Анджело приобрел новую винодельню в Тоскане - Pieve S.Restituta (Пиеве Санта Реститута), виноградные плантации которой занимают 40 акров. Здесь изготавливают два вина: Реннина (Rennina) и Брунелло ди Монтальчино Sugarille (Сюгарилле). Виноградный сорт: Санджовезе (вино Брунелло ди Монтальчино: Sugarille и Rennina). 
 
В 1996 году было принято решение о покупке земельного участка в Кастаньето Кардуччи (Тоскана), и строительстве новой винодельни семьи - Ca'Marcanda (Ка'Марканда). Выращиваемые сорта винограда: Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Каберне Совиньон, Санджовезе и Каберне Фран. С 2000 года здесь производятся такие вина, как Promis, Magari и Camarcanda (Промис, Магари и Камарканда). Своему отцу помогают дети: Гайя, Россана и Джованни. С 2005 года в семейный бизнес активно вошла Гайа, которая представляет собой пятое поколение фамилии.

Сегодня компания владеет 250 акрами виноградных поместий в Бароло (Ла Морро и Серралунга д’Альба) и в Барбареско (Тревизо и Барбареско). К слову сказать, в хозяйстве используется исключительно свой винный материал. Вина Gaja отличаются элегантным, комплексным характером, отражающим место своего происхождения, и производятся в лимитированных количествах только из собственного винограда на винодельнях Gaja Winery в Пьемонте, Pieve Santa Restituta и Ca'Marcanda в Тоскане.

 
Мировое признание. Продукция компании Гайя неоднократно удосуживалась различных премий от авторитетных винных изданий, таких как Роберт Паркер, Wine Spectator, Decanter, Gambero Rosso и др. Сам Анджело Гайя удосуживался почетного звания – Винодел Года. В 2006 году в список 100 великих людей Италии (по версии Class) вошел единственный винодел – Анджело Гайя.

 

 

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!