Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Cristal: алмазное шампанское для гурманов

2 марта 2011
В преддверии весеннего праздника 8 Марта мы решили рассказать о великолепном шампанском Луи Родерер – Кристалл, которое является воплощением элегантности и великолепного вкуса. 
 
Первоначально эта компания называлась Dubois Père & Fils (год основания – 1776г), однако в 1833 году ее унаследовал Луи Родерер, который и переименовал винное хозяйство. Именно с того времени торговая марка Louis Roederer приобрела свою популярность, которая не меркнет и по сей день. Великолепное шампанское Cristal появилось в конце 17 столетия благодаря стараниям монахов бенедиктинцев, которые изготавливали его в темных подвалах реймских монастырей. В Россию это шампанское попало в 1876 году. Впервые попробовав Кристалл Луи Родерер, император Александр II пришел в такой неописуемый восторг, что приказал только его поставлять к своему столу. При этом, шампанское Crystal Louis Roederer привозилось в императорский дом исключительно в хрустальных бутылках, на этикетках которого красовалась корона Российского императора. Чуть позже, владельцами дома было принято решение о строительстве хрустального погреба, в который поставлялось шампанское исключительных урожаев. Обычно это случается 2-3 раза в 10 лет. 
Cristal_Louis_Roeder 
Стиль шампанского настолько неповторим, что даже некоторые режиссеры увековечили его в своих шедеврах. Так, в знаменитом фильме «12 стульев» Киса Воробьянинов мечтал пить «Родерер с девочками». Квентин Тарантино, которым очевидно так же двигала неудержимая любовь к этому искрящемуся напитку, немного в грубой манере буквально втолковывает одному из героев, что это не просто хорошее шампанское: «Повторяй: это чертовски хорошее шампанское, чертовски!!!». 
 
Белое шампанское Crystal Louis Roederer изготавливается по старинным рецептам из двух виноградных сортов: Пино Нуар и Шардоне, который произрастает на виноградниках класса Гран Крю и Премьер Крю. После процесса ферментации, вино переливается в бочки, где оно храниться почти лет в темных подвалах дома. Это роскошное шампанское имеет очень богатый вкус, в котором слышны сладкие ароматы меда, фруктов, засахаренного яблока, миндаля, белых полевых цветов и фундука. Его сливочная структура нежна и освежающая. Этот аристократический напиток имеет очень красивый золотистый цвет, немного переливающийся. Шампанское выпускается ограниченными партиями, всего около 2,5 млн. бутылок в год. При этом, Дом шампанского Louis Roederer отвечает за каждую проданную бутылку.

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!