Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Вискикурня Balvenie выпускает новый виски

15 марта 2011
Очередной лимитированный тираж односолодового виски готовит выпустить шотландская вискикурня  Balvenie. В прошлом году этот виски сорокалетней выдержки  был распродан в количестве всего 150 бутылок.

Повышенный спрос на эксклюзивную продукцию сподвиг владельцев компании Balvenie выпустить этот винтажный виски именно лимитированным тиражом. При этом, каждая бутылка пронумерована вручную и упакована в роскошный дубовый футляр, украшенный гравировкой.

 
Этот шедевр крепкого алкоголя был создан Мастером соложения компании  Balvenie — Дэвидом Стюартом. Виски Balvenie 40 y.o в течении сорока лет хранился в подвалах вискикурни. Все это время он созревал в бочках из-под хереса, а также в бочках из-под предыдущих партий виски. Невероятно богатый и сложный вкус был достигнут благодаря экспериментам с образцами односолодового виски, которые брались из раритетных бочек Balvenie. В результате был достигнут великолепный тандем из виски, которые были взяты из семи различных бочек. 
Характеристики виски Balvenie 40 y.o:  напиток обладает шелковистой структурой.  В его аромате слышны сладкие ноты фруктов, дуба, печеного яблока, кожи и ванили. С первым глотком этого виски раскрываются  пряные ноты гвоздики, корицы, имбиря, которые потом переходят в ноты темного шоколада и жареного миндаля.
Свое название вискикурня получила от замка Balvenie (Балвени), который находится неподалеку от этого хозяйства. Дом виски был основан в 1892 году, он на пять лет младше своей знаменитой «сестры» - шотландской вискикурни  Glenfiddich. Изначально хозяйство  Balvenie носило имя Glen Gordon, однако спустя некоторое время ее основатель -   Вильям Грант присвоил ему новое имя, которое вискикурня гордо носит по сей день.
Перегонные кубы для производства Балвени было приобретено на соседних вискикурнях, таким образом, В.Грант решил сэкономить на оборудовании. Кроме того, по его решению на  две вискикурни Balvenie и   Glenfiddich приходился всего один солодовый мастер. Однако, несмотря на то, что даже для своего производства эти вискикурни используют воду из одного источника, они выпускают совершенно разный виски, каждый из которых обладает своим неповторимым характером. 

Вискикурня   Balvenie является единственным в Шотландии хозяйством, у которого в штате есть кузнец, обеспечивающий уход за перегонными аппаратами, солодильня (которая дает около 15% потребности в солоде), бондарное производство, а также особые сотрудники, которые копают и высушивают торф. 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!