Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Аргентинское вино Кайкен

16 марта 2011

Этот проект сущетвует в Аргентине почти 10 лет. В 2001 году компания Montes начала производить высококачественные вина под брендом Кайкен (Kaiken), которые пользуются повышенным спросом во многих странах.

 

Название Kaiken этот проект получил от названия породы диких гусей, которые в зависимости от сезона года, перелетают через Анды из Чили в Аргентину, и обратно. Лучшие сорта винограда, мягкий климат, хорошие условия для виноделия — именно эти факторы стали определяющими при создании новой марки вина, к созданию которой были привлечены лучшие специалисты Аргентины и Чили. Именно поэтому, вина Кайкен воплотили в себе традиции виноделия этих двух стран, а также современные технологии.

 

Виноградники хозяйства.

Приглашенные энологи тщательным образом исследовали несколько виноградных плантаций, расположенных вокруг города Мендоза и остановились на Maipu, Cruz de Piedra, Ugarteche, Agrelo, а также Valle de Uco. Каждый процесс, происходящий на виноградниках, тщательно контролировался с самого начала и происходит по сей день. Именно такой жесткий контроль за высадкой новых лоз, их обработкой, созреванием винограда и всеми этапами изготовления вина, дает основание тому, что вина здесь получаются максимального качества.

Выращиваемые сорта: Мальбек, Каберне Совиньон. Из них изготовляют два основных типа вина: Kaiken Reserve и Kaiken Ultra, которые воплотили в себе лучшие качества своих терруаров. Вина Kaiken имеют свой собственный характер и стиль, они элегантны и экспрессивны. Кроме того, на виноградниках выращивают Пети Вердо, Bonarda, Vistalba.

Вина Кайкен:

KAIKEN Cabernet Sauvignon, Reserve - Кайкен Каберне Совиньон Резерва (производится с 2002 года) имеет округлое тело. В его аромате слышна слива, тонкие пряности и оливки. В букете гармонично сочетаются ноты дуба, темного шоколада и ванили. Имеет долгое послевкусие.

 

KAIKEN Malbec, Reserve - Кайкен Мальбек, Резерва (производится с 2002 года) имеет глубокий фиолетово-рубиновый цвет. Аромат вина содержит нотки спелых фруктов, табака и ириски. В букете присутствуют сильные дубильные ноты, которые делают вино интенсивным и полнотелым. Гармоничный привкус дуба делает это вино очень характерным для вин Мендоза.

 

KAIKEN Rosé (Кайкен Розе) обладает чистым вишневым цветом. В его аромате слышны фруктовые ноты клубники и фиалки, которые делают вино очень характерным и сложным. Вино очень гармоничное и имеет хорошую кислотность. Очень свежее и нежное, подходит ко многим блюдам.

 

KAIKEN Corte / Malbec -Bonarda - Petit Verdot (Кайкен Корте / Мальбек-Бонарда - Пети Вердо) - вино имеет красивый фиолетово-красный цвет, состоит из смеси нескольких сортов винограда. Аромат: цветочный, имеет запах клубники и красных фруктов. Аромат вина характерен для красного сорта Бонарда (Bonarda). Глубину и структурность вину придает сорт Пети Вердо. Идеальное сочетание этих сортов делает вино свежим и глубоким. Вино имеет долгое послевкусие.

 

KAIKEN Ultra Cabernet Sauvignon (Кайкен Ультра Каберне Совиньон) — изготавливается с 2003 года. Вино имеет очень красивый глубокий рубиново-красный цвет. Это очень элегантное и полнотелое вино, зрелость и характерность которому придают дубильные вещества. В его букете сочетаются приятные ноты черной смородины и красной вишни. Достаточно сложное вино, которое имеет долгое послевкусие.

 

KAIKEN Ultra Malbec (Кайкен Ультра Мальбек) — изготавливается с 2003 года. Кайкен Ультра Мальбек - насыщенное вино, имеющее красивый глубокий рубиново-красный цвет. Это элегантное и бархатное вино обладает тонкими ароматами красных ягод, черной черешни и табака. В его вкусе слышны танины и ваниль.

 

KAIKEN Mai (Кайкен Mэй) - вино интенсивного фиолетового цвета. Имеет хорошую минеральность, которая удачно сочетается с нотами черной смородины, кедра и какао. Вино хорошо структурировано, алкоголь в нем находится в полной гармонии с кислотностью. Благодаря этому KAIKEN Mai получается элегантным и мягким. Изготавливают его из сорта Vistalba, средний возраст лоз которого составляет 80 лет. Вино стариться в бочках из французского дуба. Готово к употреблению сейчас и еще в течение 15 лет.
 

Вина Кайкен уже успели завоевать множество призов и наград на многих престижных международных дегустациях и конкурсах. Одной из последних стало награждение вина Кайкен Каберне Совиньон 2009 года в феврале этого года, которое получло награду Trophy на национальном конкурсе вин. Этот ежегодный конкурс лучших вин Аргентины является весьма престижным, он дает шанс местным виноделам показать всему миру свои лучшие вина. Trophy - это высшая награда в своей ценовой категории (как лучший Каберне Совиньон в категории от $ 6,99 -13,00).

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!