Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Spy Valley

28 апреля 2011
Новозеландский винзавод  Spy Valley (Спай Вэллей) является одним из самых известных не только в стране, но и за ее пределами. Общая площадь виноградников составляет 154 гектара, на которых выращиваются более 10 различных сортов.
 
Виноградные плантации и сам винзавод Spy Valley находится в южной части долины  Уэро Марлборо, где протекает река Omaka. В 1993 году, тогда еще пионеры виноделия в этом регионе, Брайан и Ян Джонсон разбили здесь первые виноградники, для которых южное солнце и свежие ветра с реки давали самое необходимое для благоприятного развития. В этой местности виноградники произрастают на трех типах почв: каменистые почвы, почвы с высоким содержанием глины и гравия и лесные почвы. Выращивание винограда и изготовление вина основано на биодинамическом производстве, которое полностью исключает использование каких-либо химикатов.  
Большое значение в компании уделяется охране окружающей среды. Здесь используется метод вторичной переработки отходов, заботятся об охране природных ископаемых, внедряют практику бережного отношения к земле, животным и птицам. В марте 2010 года винодельня получила сертификат  международного экологического стандарта  ISO 14001.
 
Одно из интересных новшеств, внедренных в компании, является использование стеклянных винных бутылок, бывших в употреблении. На специальной стеклодробилке, которая была привезена из Америки, винные бутылки из-под вина подвергаются измельчению в пыль, которая затем смешивается с мульчей и распределяется около виноградных лоз. Таким бразом, отраженный солнечный свет способствует быстрейшему вызреванию винограда. Подобная технология больше нигде не используется в Новой Зеландии. На территории винодельни также имеется завод по переработке сточных вод. Сточная вода перерабатывается, а затем направляется для полива винограда.

Благодаря чуткому руководству компании эта винодельня считается одной из лучших в стране. Современный, полностью интегрированный для местного виноделия, винзавод производит великолепные ароматные белые вина и элегантные красные. За большой вклад в экономику страны и сельское хозяйство, эта винодельня не раз удостаивалась высоких государственных наград. Команда профессиональных виноделов, во главе с главным энологом Павлом Буржуа, очень гордится тем, что из года в год их компания может производить продукцию мирового класса. 
Бренды компании Spy Valley.
В компании изготавливают три основных бренда: Spy Valley, Envoy  и Satellite, каждый из которых представляет свой собственный стиль и собственное винное производство.
 
Spy Valley — основной бренд компании. Здесь представлена линейка фруктовых вин с яркой ароматикой для взыскательных потребителей. Вина изготавливаются под металлической крышечкой. Производимые  вина: Совиньон Блан, рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гри. Шардоне, пино Нуар, Мерло, Эшелон, Noble Chardonnay, Noble Riesling, Noble Sauvignon Blanc, бленд Мерло и Мальбека, Сира и вино Rose.    
 
Envoy — для изготовления вин этого бренда используют урожай с небольших плантаций. Производимые вина достаточно сложные и текстурные, качество — самое высокое. Производимые вина: Пино Нуар, Шардоне, Outpost Pinot Noir, Рислинг,  Рислинг — сухое вино, Гевюрцтраминер, Пино Гри, Pinot Gris VT, Совиньон блан и Noble Riesling.  
 
Satellite — сортовые вина с хорошей фруктовостью и балансом. Это довольно значимый бренд для компании, который производит типичные живые вина. Производство: Пино Нуар и Совиньон Блан.
 
Продукция компании Spy Valley постоянно завоевывает высокие оценки от мировых критиков, среди которых можно отметить — 89 баллов от Wine Spectator для Spy Valley Sauvignon Blanc 2010 (март 2011), 90 баллов от Wine Spectator для вина Spy Valley Pinot Noir 2009 и др. 
 
В скором времени в GoodWine состоится презентация вин новозеландского изготовителя  Spy Valley.
 

(Подготовила Волошина Я.) 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!