Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Taylor и Fonseca объявили про новый винтаж 2009 года

29 апреля 2011
Тэйлор и Фонсека объявили о выпуске винтажного портвейна 2009. Стоит отметить, что это единственные два бренда в Португалии, которые сделали 2009 год винтажным. Остальные винзаводы были деклассифицированы.
 
Официальный релиз об этом был объявлен на прошлой неделе.  Вина двух брендов Тейлор и Фонсека винтажа 2009 года действительно являются исключительными.

Об этом GoodWine сообщил руководитель экспортного отдела компании Taylor Fladgate & Yeatman Fernando Seixas: «Для истинных коллекционеров благородных порто, это действительно важная новость, так как порто Taylor's является действительно уникальным по вкусу и постоянно завоевывает самые высокие баллы от Роберта Паркера и WineSpectator».
 
Генеральный директор Фонсеки Adrian Bridge комментирует это событие так: «Я очень рад тому, что Фонсека объявила про винтаж 2009 года. Это вино войдет в число великх вин прошлого десятилетия. Оно является своеобразным напоминанием о том, что природа делает настоящие чудеса. 2009 год нам запомнился годом, который при невысоких урожаях и засушливой погоде, подарил нам вина отличной плотности и качества. Vargellas Vinha Velha 2009 от Taylor’s  будет выпущен в очень ограниченном количестве». По его словам, этот порто является достойным продолжением винтажной линейки прошлого десятилетия: 2000, 2003 и 2007 гг., тем более что для одного десятилетия четыре винтажа — это действительно очень знаково!  

Ведущий винодел Fonseca’s David Guimaraens отметил: «Порто 2009 года имеют более высокую интенсивность по цвету и уровню танинов, чем вина последних двух десятилетий. Они также содержат исключительное количество фруктов по ароматике».

 
Fonseca Porto Vintage Port 2009 — изготовлено из винограда, собранного с плантаций Квинта Panascal, Квинта Крузейро и Квинта де Санто Антонио. Его характеристики: насыщенный, почти черный цвет. В аромате доминирует интенсивная фруктовость, черная ежевика и черная смородина. Во вкусе переплетается пьянящая смесь пряностей и фруктов, присутствуют сооблазнительные ноты  кофе, какао, чернослива, ежевичного варенья, темного шоколада, сладкой лакрицы. Вино с бархатистыми танинами.
 
Vargellas Vinha Velha 2009 от Taylor’s — произведено из урожая, выращенного на пяти виноградниках, которые являются одними из старейших в Quinta De Vargellas. Возраст самых старых лоз на этих участках составляет от 80 до 120 лет. Лозы имеют очень мощную корневую систему. Это очень сложный сбалансированный портвейн, с хорошей плотностью и устойчивыми танинами, изготовленный из ягод исключительного качества.  
Виноградник Quinta De Vargellas был признан, как один из самых выдающихся виноградников в мире. Компания Тэйлорс приобрела его в 1893 году.  
 

Ориентировочно, эти винтажные портвейны поступят в продажу в сентябре этого года. Также, стоит отметить тот факт, что для Тейлорс, Фонсека и Крофт 2009 год является единственным годом с 19 века, в котором есть цифра 9.

  

Спасибо, ваше мнение важно для нас!