Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Вина Suavia в GoodWine

3 мая 2011
Удивительно нежные и изысканные вина из итальянского региона Soave появились недавно в магазинах GoodWine. Попробовав вино Соаве лишь один раз — останешься поклонником на всю жизнь!
 
Туфовые почвы и мягкий климат Веронского региона создали идеальный тандем для выращивания благородных белых сортов винограда и производства великолепных вин Соаве. «Вино юности и любви» - так отозвался об этом вине известный итальянский поэт Г. Даннунцио.
 
Виноградники Соаве (Soave) классифицируются по зонам: DOC Соаве (Soave) и   DOCG Соаве Супериоре (Soave Superiore). 
Виноградные плантации  DOC находятся в районе городов Верона и Виченца. Из собранных урожаев изготавливают около 30% всех белых вин региона Венето. Выращиваемые сорта: Гарганега (основной сорт — не менее 70% в купаже), Шардоне, Пино Бьянко, Треббьяно, Корвина, Корвиноне, Рондинелла. Характеристики производимых вин: вино бледно-соломенного цвета, иногда со слегка зеленоватым оттенком. В аромате присутствует миндальная нотка. По вкусу — бархатистые, гармоничные. На этикетке  производители указывают термин Classico, это характеризует принадлежность вина к «классической» территории. Производимые здесь вина — исключительно сухие. Они могут быть тихими и игристыми. 
 
С виноградников DOCG Соаве Супериоре (Soave Superiore) изготавливают только тихие сухие вина. Этот регион получил свою классификацию в 2001 году. Выдержка такого вина составляет не менее 6 месяцев, если производитель принял решение выпустить вино  Riserva, то в таком случае срок выдержки будет составлять 24 месяца.
 
Виноделие Тессари.
Выращиванием винограда  семья Тессари занимается уже несколько поколений. В области Соаве — она считается одной из старейших винодельческих семей, которая неуклонно чтит и соблюдает традиции итальянского виноделия. С 1887 года семья увеличивает свои владения и теперь ей принадлежит одни из самых лучших виноградников в самом сердце Соаве, которые находятся на высоте 300 м над уровнем моря. Джованни Тессари родился сразу после войны. В 1973 году он женился на Розетте, и они вместе решают продолжить семейные традиции и заниматься исключительно выращиванием винограда. В 80-х годах прошлого столетия Джованни и Розетта Тессари решают открыть собственную винодельню и весь выращенный виноград оставляют исключительно для собственного виноделия. Первый урожай был получен в 1983 году.
 
Основной выращиваемый сорт — Гарганега. По площади высадки он занимает более 90% всех виноградных плантаций. Именно этот сорт является основным для производства великолепных вин Соаве. Другой выращиваемый сорт — Треббияно. На виноградниках используется плотная высадка лоз — до 6 тысяч на гектар, и такие технологии, как «зеленый сбор», шпалерное формирование куста и др. Производство вина начинается с холодной мацерации. Благодаря такому настаиванию на виноградной мезге, вино получается насыщенным и очень ароматным. После этого происходит процесс ферментации вина. Последующая выдержка виноматериала делает вино структурным и многогранным. 
 
Сегодня всеми делами хозяйства занимаются Мери, Валентина, Алессандра и Арианна Тессари. Производимые вина этого хозяйства являются одними из лучших в Италии.  Они занимают самые высокие строки в мировых рейтингах. Годовое производство вина составляет 100 тысяч бутылок.
 
Значимые вина хозяйства:
tessari
Вино Соаве Классико - DOC (контролируемые наименования по происхождению). Количество производимых бутылок в среднем: 60 тысяч в год. Купаж: Гарганега — 95%, Треббиано ди Соаве — 5%. используется ручной сбор урожая, мягкое пресование. Спиртовое брожение при температуре 15-18С происходит в стальных чанах. По времени это занимает 2 недели.  Молочно-кислое брожение не используется. После ферментации вино отправляется на четырехмесячную выдержку, при которой вино контактирует с кожицей. Перед бутилированием вино подвергается фильтрации. Содержание алкоголя: 12-13% об.
 
Вино Monte Carbonare из региона Soave Classico. Количество производимого вина (в среднем) — 30 тысяч в год. Сорт винограда: Гарганега 100%. Урожай винограда с 1 гектара: около 85 центнера. Используется мягкое прессование винограда. Спиртовое брожение при температуре 16С происходит в стальных чанах. По времени это занимает 2 недели. Молочно-кислое брожение не используется. Выдержка вина происходит на мезге, благодаря чему вино получается ароматным и структурированным. Перед бутилированием вино подвергается фильтрации. Вино выдерживается в бутылках 6 месяцев. Содержание алкоголя (в среднем): 13% об. Потенциал к хранению 7-10 лет.
 
Вино Le Rive из региона Soave Classico.  Количество производимого вина (в среднем по годам): 7 тысяч в год. Сорт винограда: Гарганега 100%. Урожай  винограда с 1 гектара: около 80 центнера. Используется мягкое прессование винограда. Спиртовое брожение при температуре 18С происходит в дубовых бочках. По времени это занимает  16 дней. Используется естественное молочно-кислое брожение. Созревание вина происходит в дубовых бочках в течение 12 месяцев в контакте с осадком. После этого, вино выдерживается в стальных чанах еще 6 месяцев. Перед бутилированием вино фильтруется. Выдержка в бутылках составляет 11 месяцев Содержание алкоголя (в среднем): 13% об. Потенциал к хранению 10-12 лет.
 
Вино Acinatium (классификация Recioto di Soave — DOCG). Количество производимого вина (в среднем по годам): 3,5 тысяч в год. Сорт винограда: Гарганега 100%. Урожай  винограда с 1 гектара: около 88 центнера.  Спиртовое брожение при температуре 14-15С происходит в дубовых бочках в течение 25-30 дней. Молочно-кислое брожение не используется. Вино созревает в дубовых бочках 18 месяцев в контакте с осадком. Перед бутилированием вино фильтруется. Вино выдерживается в бутылке 9 месяцев. Потенциал к хранению (в среднем): 15 лет.  Содержание алкоголя — 13% об.
 
(Подготовила Волошина Я.)
 

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!