Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Penfolds Grange представила новый винтаж

8 мая 2011
На днях известный австралийский производитель Penfolds Grange презентовал новое классическое вино винтажа 2006 года, которое вошло в линейку лучших вин винодельни, таких как Шардоне, Шираз и Каберне.
новый винтаж Penfolds Grange

Презентация вин состоялась в Лондоне 4 мая, на которую были приглашена пресса и коллекционеры Пенфолдс. Выпуск одного из самых известных вин Австралии завершила «модель большой шестерки» винодельни Penfolds Grange.

По словам представителя компании: «Это является достойным продолжением классических вин 1966, 1976, 1986 и 1996 годов».  Вино урожая 2006 года состоит из сортов Шираз (98%) и Каберне Совиньон (2%). По своему вкусу это «поразительно сложный комплекс, в котором переплелись ноты аниса, лакрицы, смолы, горького шоколада, ежевики, чернослива и перца». Именно этому вину известный винный критик Джеймс Холлидей предрекает большое и великое будущее.

 

На встрече также были представлены и другие вина компании: Yattarna Chardonnay, Bin 707 Cabernet Sauvignon, RWT Barossa Valley Shiraz, вино из Magill Estate Shiraz, вино урожая  2007 года -  St Henri Shiraz, вино урожая 2009 года - Reserve Bin 09A Adelaide Hills Chardonnay.

Представитель компании Tom Portet сказал, что все представленные вина Penfolds Grange — особенные, так как погода в те годы была особо благоприятной для урожая. В некоторые годы наблюдался огромный перепад между дневными и ночными температурами, а, например в 2008 году, несколько суток ночная температура была +30С. Таким образом, виноградные лозы подвергались определенному стресу, что неминуемо сказалось на качестве вина. 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!