Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Guido Berlucchi — восхитительная классика игристых вин

15 мая 2011
Компания Berlucchi по праву считается одним из самых известных итальянских производителей игристых вин, изготовленных по классическому «шампанскому» методу. Весной этого года винодельня удостоился престижной итальянской награды — Vinitaly-2011.
 
История компании  Berlucchi начинается с 1954 года, когда встретились молодые виноделы  Гвидо Берлуччи, Джорджио Ланчиани и Франко Зилиани, который только что окончил престижную школу энологов Alba. Теперь их совместной целью стало изготовление лучшего игристого вина по классическому методу шампанизации. В 1961 году они выпустили 3 тысячи бутылок восхитительного вина - Pinot di Franciacorta, которое сразу же покорило итальянцев. Критики буквально осыпали похвалами это вино, назвав его «необычайно элегантным»!  
 
В последующие годы реакция общественности и винных журналистов увеличивалась прямо порционально количеству выпускаемого вина. Компания увеличивает выпускаемый ассортимент, и в линейке вин появляются такие бренды, как Max Rosé - первое розовое игристое вино в Италии. Основной целью этого амбициозного трио стало создание прекрасного игристого вина методом шампанизации по приемлемым ценам.  С годами компания Берлуччи постоянно совершенствует винное производство, расширяет виноградники и реставрирует старые помещения. Сегодня компанией управляют дети Франко Зилани: Кристина, Артуро и Павел, которые с удовольствием участвуют в делах винодельни и определяют будущие направления в развитии семейного бизнеса.
игристые вина Berlucchi 
В настоящее время группа компаний  Berlucchi, находящиеся в Ломбардии,  включает в себя следующие направления:  
 
Компания Guido Berlucchi & C S.p.A., основанная в 1955 году — лидер рынка Италии по производству игристых вин методом шампанизации. В активах компании свыше 90 гектаров лучших виноградников в  Franciacorta и три винодельни: Borgonato (Brescia), Lavis (Trento) и Casteggio (Pavia) и лучшие погреба, в которых созревают вина.
 
Вилла  Antica Fratta di Monticelli  19 века в провинции Брешиа, недавно отреставрированная и восстановленная. Здесь проходят различные конференции, культурные мероприятия. Так же используется, как гостиница. Имеются виноградники , с урожая которых делают тихие вина DOCG Franciacorta Терре ди Franciacorta DOC.
 
Гостиничный комплекс Relaisfranciacorta с превосходным рестораном « La Colombara», который находится в старинном уютном здании.
 
Поместье Caccia al Piano, созданное в 1868 году. Оно включает 20 га виноградников, расположенных в коммуне Кастаньето Кардуччи, из которых изготавливают прекрасные тосканские вина. Годовое производство красных вин составляет 100 тыс. бутылок. Вина Мерло и Каберне Совиньон имеют глубокую структуру, хороший баланс и долголетие.
 
Виноградники Берлуччи. 
Bиноградники  Berlucchi посажены в соответствии с передовыми технологиями виноградарской практики. Урожайность составляет 100 центнеров с одного гектара, при плотности высадки 8-10 тысяч на гектар (в прошлом — 2,5 тысячи/1 га). Благодаря этому, каждая лоза дает 4-5 грозди, тогда, как раньше урожайность с одного куста составляла 15-20 гроздей. Соответственно, благодаря такой технологии, в настоящее время качество производимых вин стало намного выше. В  Berlucchi высаживают в основном клоны Шардонне, которые прекрасно привились на местных почвах и обеспечивают широкий диапазон вкусовых и органолептических характеристик. Виноград собирается исключительно ручным способом в небольшие коробки. Это позволяет ягодам сохраниться неповрежденными. 
 
Производство игристых вин методом шампанского в компании Berlucchi.
Известно, что лучшие игристые в мире производятся так называемым методом «шампанизации». Этот классический метод предполагает использование нескольких сортов винограда, который был выращен в различных областях. Из собранного вручную урожая отбираются лучшие ягоды для деликатного прессования, который продолжается несколько часов. После чего виноматериал отправляется на брожение. Технологии производства позволяют использовать специальные винные дрожжи и сахар. В конце зимы главный винодел оценивает характеристики каждого вина и решает, будет ли оно винтажным. В компании  Berlucchi для Кюве используются такие сорта, как Шардонне, Пино Нуар и Пино Блан, каждый из которых демонстирует свою силу и уникальные характеристики. Игристые вина проходят второй процесс брожения уже после бутилирования. Такой процесс может занимать до двух лет. Концепция Кюве включает в себя смешивание строго определенных пропорций каждого виноградного сорта, которые были выращены в определенных областях Италии. 
 
Производимые игристые вина методом шампанизации: белое вино Cuvée Imperiale Brut (12,5% об), розовое вино Cellarius Rosé VSQ (12,5% об), белое вино Cellarius millesimato (12,5% об), Cuvée Imperiale Vintage (12,5 % об), белое вино Cuvée Imperiale Pas Dosé (12,5% об), белое вино Cuvée Imperiale Max Rosé.   
 
Белые вина компании: Terre di Franciacorta (DOC Curtefranca). Изготавливается из 100% Шардонне, выдержка в стальных бочках. Белое вино Bianco Imperiale (из Франсиокорта,  Трентино-Альто-Адидже и Ольтрепо Павезе).
 
Красные вина Болгери. Изготавливаются из урожая плантаций Azienda Vinicola Caccia в Piano. Сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран. Лозы высаживаются очень плотно (10 тысяч на гектар), собранный урожай 4-6 кг с гектара.
 

В баре GoodWine 9 июня 2011 года состоится презентация игристых вин итальянского производителя  Berlucchi. 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!