Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Ка дель Боско: ароматное очарование итальянских вин

18 мая 2011
В самом сердце Франчакорты расположилась винодельня  Маурицио Дзанелли, где производят великолепные игристые вина и спокойные тихие. С момента высадки первой лозы единственной целью этого винодела стало — стремление к совершенству.
 
История хозяйства.
Свое начало винодельня Ка дель Боско ведет с 1965 года, когда мать Маурицио Дзанелла -  Аннамария Клементи поселилась в большом доме окруженном каштанами в живописном районе  Франчакорта и высадила первую лозу. Неутомимая любовь к жизни и виноделию дали свои плоды, и  производимые вина стали известны во всей Италии. В 70-х годах Маурицио выучился в Католическом Университете на факультете агрономии, и уехал закрепить свои знания во Францию, чтобы через два года вернуться на родину и посвятить себя виноделию. Виноградники хозяйства Ca'del Bosco занимают 96 гектаров.
С конца прошлого столетия семья вкладывает большие инвестиции и увеличивает мощность виноделен.  Уже в 2001 году годовое производство составляло 850 тысяч бутылок. При этом итальянские винодельческие традиции весьма умело совмещаются с новыми технологиями, которые владельцы успешно внедряют на производстве, а также в погребах, где созревают великие вина Франчакорта. Немного ранее виноградники хозяйства приобретают статус D.O.C.G.  и на винных этикетках указывается год урожая для ароматных игристых вин. Линейка производимых вин состоит из вин: игристое брют, красное сухое вино, белое сухое, красное брют, игристое сухое.
вино Ка дель Боск 
Виноградники  Ка дель Боско.
В 1979 году Маурицио принимает решение минимизировать расстояние между лозами, чтобы улучшить качество урожая. На пяти виноградниках он внедряет посадку в 10000 кустов на гектар, и уменьшает количество виноградных гроздей на каждом кусте, хотя многие виноделы весьма скептически восприняли этот факт. Кроме того, Маурицио принимает решение увеличить площадь виноградников и приобретает еще земельные участки. Теперь, площадь поместья составляет 150 га. Приезжающим туристам с гордостью демонстрируются некоторые виноградники, средний возраст лоз на которых составляет 40 лет. Выращиваемые сорта: Шардонне, Карменеро, Пино Нуар, Пино Блан.
В хозяйстве используют органический способ производства вина. Такое решение принял  Маурицио Дзанелли, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.
 
Винное производство.
Неповторимые природные картины вдохновили владельцев Ca'del Bosco на реконструкцию зданий. Отремонтированные помещения очень гармонично влились в природу, что кажутся её частью. Урожай на виноградниках собирается вручную, после чего его оставляют на охлаждение. Это необходимо, чтобы собранные ягоды не дали сильную кислоту для вина. После этого, охлажденные и тщательно отобранные ягоды отправляются на деликатное прессование в стальные танки. Брожение красных винт происходит в небольших дубовых бочках 10 месяцев. Готовое вино проходит процесс старения в длинных подвалах, где установлена идеальная температура и влажность. 
 

В скором времени в баре Goodwine состоится презентация вин итальянской винодельни Ca'del Bosco

Спасибо, ваше мнение важно для нас!