Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винное хозяйство Joseph Mellot

21 июня 2011
Поместье Mellot было основано Пьером-Этьеном Мелло в известном винодельческом районе Франции - Сансер (Sancerre) почти пять веков назад. Вина хозяйства очень быстро завоевали популярность у себя на родине. В 1698 году король Франции Людовик XIV пригласил Сезара Мелло, тогдашнего владельца поместья, консультировать его в подборе и поставке вин к королевским обедам. На протяжении многих лет каждое новое поколение владельцев хозяйства Mellot не просто продолжали заниматься виноделием, а постоянно совершенствовали процессы производства и передавали свои традиции и секреты детям. Таким образом, на сегодняшний день хозяйство Mellot является самым старым и крупным производителем в регионе Долины Луары.
 
В 1984 году поместье перешло во владение Александра Мелло и его жены Катрин, которые приняли решение расширить площадь виноградников и сделать капитальную реконструкцию винзавода. В настоящее время компании принадлежат 85 га виноградных плантаций в 7 областях AOC в центре долины Луары. В последние годы основной акцент делается на развитие виноградарства в регионах Кенси и Рейи. В частности, в Кенси в 2002 году был построен новый винзавод с отличным погребом для созревания вин. Каждый этап производства, начиная от сбора ягод и заканчивая поставками торговым представителям тщательно контролируется. Семье Мелло принадлежит отличный ресторан в центре Сансера, и винные бары в Париже и Сансере.  
 
В 2007 году компания получила международный сертификат качества, подтверждающий, что винзавод Joseph Mellot заботиться о состоянии окружающей среде. Семья Мелло многое делает для того, чтобы сохранять природные богатства и не загрязнять природу. В частности, владельцы винодельни начали выпуск белого вина в пластиковых винных бутылках (ПЭТ), что способствует уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу.
 
Виноградники и винопроизводство Joseph Mellot.
Плантации занимают в Sancerre 30 га, Pouilly-Fume - 24 га, Menetou-Salon - 4 га, Reuilly - 11 га и Quincy - 14 га. Почвы в Рейи — легкие песочные с добавлением глины, в Кенси — с  аллювиальными отложениями. Выращиваемые сорта: Каберне Фран, Совиньон Блан, Пино Нуар, Пино Гри, Шенен Блан.
Виноградникам в Кенси статус AOC присвоен в 1936 году, который распространяется только на белые сорта. Три года спустя статус AOC был присвоен плантациям в Рейи.
 
Для изготовления вин компания использует собственный урожай, а также закупает виноград у своих соседей. Собранные ягоды сначала подвергаются охлаждению, а потом отправляются на деликатное прессование. Процесс брожения происходит при контролируемой температуре в небольших чанах из нержавеющей стали. Белые вина Joseph Mellot выдерживаются на осадке для придания тельности и структры, после чего фильтруются перед бутилированием. Винзаводы Joseph Mellot выпускают как белые, так и розовые, и красные вина и даже чудсные игристые креманы.
 

23 июня 2011 года в баре GoodWine состоится дегустация вин французского хозяйства Joseph Mellot. 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!