Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Taittinger: в лучших французских традициях

11 июля 2011
Одним из старейших домов Шампани, входящих в число лучших виноделен мира, является Дом шампанского Taittinger. Производимые шампанские вина обладают поистине чудесным вкусом и ароматом, и достойно сопровождают любые праздники, особенно летом! 
 
История возникновения Дома шампанских вин Taittinger уходит в далекий 1734 год. Однако, в то время он носил совсем другое название — Fourneaux, и находился на месте бенедиктинского аббатства Сен-Никез в самом центре Реймса. Производимое шампанское монахи хранили в бывших меловых шахтат, где преобладал удивительный микроклимат для этих целей. Французская революция, как и для многих других аббатских владений, принесла разрушение аббатству Сен-Никез, однако эти великолепные погреба смогли чудом уцелеть и дойти до наших дней практически в первоначальном виде.
 
В настоящее время огромные известняковые погреба Дома Тетттенже открыты для посещения туристов, которые съезжаются сюда со всех частей света, чтобы проникнуться духом французского виноделия и продегустировать великолепные шампанские вина Taittinger — Comtes de Champagne и Comtes de  Champagne Rose.
Taittinger-rose
Пьер Тетттенже приобрел винное хозяйство в 1932 году и дал ему свое имя, которое поместье с гордостью носит до сих пор. Помимо этого, он выкупил лучшие виноградные плантации категории Гранд Крю и Премьер Крю, находящиеся поблизости,  и вовсю окунулся в винодельческое дело. Еще одним важным решением с его стороны стала покупка замка Маркетри (Chateau de la Marquetterie), куда со временем переехала компания. Одним из самых значимых событий стало появление в 1952 году первого винтажа  Comtes de Champagne, который стал первым престиж Кюве Blanc de Blanc. Стоит отметить, что бытулки, которые изготавливают для этого вина, являются точной копией тех бутылок, в которые когда-то разливали шампанское монахи аббатства Сен-Никез.
 
В 2005 году Дом шампанского Тетттенже был выкуплен компанией Старвуд Кэпитал из США, целью которой было строительство на землях поместья отельного комплекса. Выставив Дом на продажу, эта компания не нуждалась в покупателях, так как это  поместье хотело выкупить достаточно много покупателей не только из Франции, но и из других стран.  В конечном итоге Дом выкупил внук Пьера Тетттенже — Пьер-Эммануэль, который получил кредит под эту сделку на сумму 600 млн.франков. Благодаря этому, Дом Taittinger вновь стал семейной винодельней, которая все также производит свои великолепные шампанские вина.  
 
Производство шампанского.
В настоящее время для производства своих шампанских вин, владельцы винодельни используют до 50% урожая, собранного с собственных плантаций, что мягко сказать, совсем не характерно для провинции Шампань. Изготавливаемое шампанское имеет непередаваемый нежный аромат, золотистый цвет и удивительный вкус со слегка уловимой горчинкой.

Дом шампанских вин «Тэтэнже» стал первым, кто избрал лидером сорт винограда Шардоне и сделал его активное использование политикой своей компании. С начала 20-го столетия использование Тэтэнже именно этого сорта винограда как главного сорта стал изюминкой, несущей в себе все очарование шампанских Тэтэнже. Также Тэтэнже стала первой компанией, применившей емкости из нержавеющей стали, то есть, совершенно нейтрального материала, никак не влияющего на развитие аромата. Сейчас это некогда достаточно рискованное решение вошло в обычную практику и такие емкости применяются почти повсеместно во всем регионе Шампань.

Ассортимент компании Тетттенже включает белое шампанское брют, белое шампанское полусухое, шампанское розовое брют.

Taittinger 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!