Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Pommeau de Normandie: ароматное яблоко Нормандии

13 июля 2011
Компания Christian Drouin решила порадовать своих поклонников и к 20-летию Кальвадоса Pommeau de Normandie, выпустила его  в праздничной упаковке.
 
Винодельня Christian Drouin была основана в 1960 году. Ее владелец приобрел поместье Сент-Анн де Гонвиль неподалеку от Honfleur, и поставил для себя высокую цель: производить самые лучшие кальвадосы в мире. В 1969 году к винодельческому бизнесу Кристиана присоединяется его сын — Кристиан Друэн младший, и производство начинает набирать мощь. В конце 70-х продукция винодельческого дома Christian Drouin становиться постепенно знаменитой уже за пределами Франции. 
 
Кристиан Друэн мл. много времени посвящает своему образованию. Отучившись в Париже, он получает степень магистра в сфере маркетинга, и начинает продвигать продукцию винодельни на новых внешних рынках. В следующие года Christian Drouin много ездит по миру, посещает винодельни и накапливает свой управленческий опыт. Понимая необходимость повышения культуры потребления кальвадоса, Кристиан пишет несколько книг, которые посвящены этому напитку. С 2004 года к управлению Дома присоединяется Гийом Друин, который стал работать в хозяйстве в качестве винодела и агронома.
 
Яблоки для производства кальвадосов поставляются из собственных садов, однако в связи с ростом производства семья  Drouin закупает 50% сырья в соседних хозяйствах. Для производства вина берется около 30 различных сортов яблок. В хозяйстве используется ручной сбор и сортировка плодов. Яблоки для изготовления Pommeau De Normandie собираются в специальное емкости и отправляются в хранилища, где они спустя определенное время приобретают свою максимальную зрелость. 
 
Для изготовления Pommeau De Normandie берется три части свежего яблочного сока и одна часть готового кальвадоса, который созревал в дубовых бочках 3-4 года. Такой большой срок старения позволяет получить кальвадос с наилучшим балансом при крепости 17%. Цвет напитка: янтарно-красный. Его аромат очень насыщенный, в нем ощущаются ноты запеченого яблока.  Приятный сладковатый вкус, в котором слышны ноты засахаренных фруктов, яблочного пудинга, сухофруктов. Употребляется охлажденным до 8-10С в качестве аперитива. Может сочетаться с фруктовыми десертами, сыром, фуа-гра. 
 
Производство кальвадоса строго контролируется по происхождению. Сегодня Кальвадос Pommeau De Normandie экспортируется в более, чем 20 стран по всему миру, получив широкое признание у мировых винных критиков. «Ни один напиток не очаровал меня так сильно, как этот» - заявил Роберт Паркер на страницах своего издания Wine Advocate, присудив ему 92 балла из 100.
 

Кальвадос Pommeau De Normandie можно приобрести в магазинах GoodWine. До 15-го октября при заказе более 120 бутылок этого продукта, коробки предоставляются бесплатно. Стандартная цена коробки 0,5 евро.   

Спасибо, ваше мнение важно для нас!