Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Bodegas Chivite (Бодегас Чивите)

22 июля 2011
Винодельческая компания Bodegas Chivite, основанная в 1647 году, является одной из старейших  и уважаемых династий в Испании, которая за годы своего существования смогла обрести репутацию винодельни высокого класса.
 
Сегодня  Bodegas Chivite является одним из самых ярких примеров того, как винодельческие традиции своей страны можно умело совмещать с новейшими технологиями, которые уверенно входят в мир вина. Каждое из 11 поколений семьи привносило в производство вина частичку своей души, именно поэтому в настоящее время компания обладает таким большим опытом производства лучших испанских вин и огромным потенциалом.
 
История компании.
В одном из документов, который сохранился в семье Чивита до наших дней, говориться, что в конце 17 века ей принадлежали одни из самых крупных и лучших виноградников в Испании.  Каждое поколение вкладывало немало усилий, чтобы поддерживать винопроизводство на высоком уровне, поэтому винодельня не пришла в упадок, как некоторые хозяйства того времени.  
 
В середине 19 века один из владельцев — Рандез Chivite, воспользовавшись тем, что на французских виноградниках началась эпидемия одиума и, как следствие, в стране развился винодельческий кризис, стал экспортировать производимые вина на север Франции. В 1872 году семья начала строительство винного завода в Калле Кабальерос в городе Cintruénigo. Помимо этого, благоприятным фактором для быстрого распространения вин Чивита по Европе способствовал тот факт, что семья из своего дома в Синтруэниго сделала гостиницу, в которой часто останавливались торговцы по пути в Мадрид. Попробовав замечательные испанские вина, многие из этих торговцев стали продавать вино Chivite по всему миру. 
 Bodegas Chivite
Серьезные изменения коснулись компании  Chivite в 1948 году, когда новый владелец Хулиан Чивите Марко решает модернизировать винодельню и усилить контроль за качеством производимых вин. В результате таких действий была проведена серьезная реформа во всем хозяйстве, обновлено оборудование, а в  1967 году был создан D.O. Navarra. Кроме того, Хулиан Чивите бросает вызов устоявшимся стереотипам и начинает культивировать, в большей степени, сорт  Темпранильо, вместо знаменитого Гарнача, который так любили испанские виноделы. Таким образом,  Темпранильо стал тем красным сортом, который прославил Наварра. Именно из него делают яркие и элегантные вина, которыми так знаменит этот регион. За достигнутые успехи в виноделии Хулиан Чивите  в 1992 году был удостоен высокой награды - Ордена «За заслуги в сельском хозяйстве Испании», и посмертно — Креста Карла III в 1997 году.
 
В 1988 году семья принимает решение еще раз модернизировать производство: закупает новую технику и расширяет границы виноградников. Теперь ей принадлежит поместье Señorío de Arínzano (Сеньорио де Аринсано) в Аберине. В 1998 году новое приобретение - винодельня Vina Salceda (Винья Сальседа) и плантации в Риоха Алавеса, а спустя 3 года семья Чивите приобретает La Horra (Ла-Орра) в Рибера-дель-Дуэро. 
 
Сегодня компания владеет 600 гектарами лучших испанских виноградников. Из общего количества производимых вин, только 30% остается на внутреннем рынке Испании, остальной процент продается в 60 странах по всему миру. Винные бренды: Gran Feudo (флагманская линейка), Gran Feudo «Edición», Colección 125, Baluarte, Vina Salceda, Propiedad de Arínzano, Parador и La Planilla. 
 
2002 год был ознаменован открытием новой винодельни в хозяйстве Senorio de Arinzano Estate. На это значимое событие приехали  Их Величества Король Хуан Карлос и Королева София, которые в торжественной обстановке открыли новый винзавод. Линейка производимых здесь вин -  Chivite Coleccion 125 поставляются ко двору короля Испании, и включаются в меню многих дипломатических приемов и обедов.
 
Винопроизводство.
Основной принцип винного хозяйства  Chivite — бережное отношение к природе. Все работы, которые происходят на виноградниках с весны и до поздней осени, происходят только ручным способом. В хозяйстве используется органический способ выращивания винограда и производства вина. Основные выращиваемые сорта: Темпранильо, Гарнача, Шардонне, Мерло, Каберне Совиньон, Пти Мускат.
 
Урожайность составляет около четырех тысяч кг на 1 гектар. Собранный вручную урожай бережно укладывается в деревянные ящики (160 кг) и отправляется на сортировку. После этого, отобранные ягоды идут под деликатный пресс, а готовый сок ферментируется в стальных чанах. При этом, процесс ферментации строго контролируется по температурному режиму. Для производства некоторых вин применяется технология — малолактическая ферментация, которая происходит в новых французских барриках. Производство оснащено лучшим винодельческим оборудованием, а построенные погреба способны вмещать 15 тысяч бочек. В хозяйстве используются новые бочки из французского и американского дуба.
 
Поместье Vina Salceda (Винья Сальседа) расположено в Эльсьего (Elciego), Риоха Алавеса (Rioja Alavesa). Выращиваемые сорта: тепранильо, масуэло и грасиано. Производимые линейки вин: Vina Salceda и Conde de la Salceda.
 
Поместье Senorio de Arinzano Estate (Сеньорио де Аринсано Эстейт) построено в 1988 году известным архитектором  Rafael Moneo. По площади оно занимает 300 га. Чудесный атлантический  микроклимат, хорошие почвы, а также удачно расположенные виноградники на высоте 480 м над уровнем моря, рождают отличные сбалансированные вина. 
 
Вина компании Bodegas Chivite постоянно удостаиваются высоких наград винных критиков. Из последних наград: вино Gran Feudo Edición Chardonnay Sobre Лиас  2008 на слепой дегустации в Лондоне, проходившей летом 2011 года, получило награду, как вино имеющее лучший вкус и структуру и отлично сочетающееся с едой.

В начале июля этого года, Colección 125 Reserva 2004 (64% Темпранильо, 20% Мерло, 16% Каберне Совиньон) получило 94 балл от Роберта Паркера.

В скором времени в баре GoodWine состоится презентация вин испанской винодельни Bodegas Chivite.

Bodegas Chivite 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!