Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Новое миллезимное шампанское от Laurent-Perrier

23 июля 2011
Дом шампанских вин Laurent-Perrier в очередной раз порадовал своих поклонников новым продуктом, представив винтажное вино  Brut Millésimé 2002. Это действительно значимое событие, ведь выпуск миллезимов приходится только на исключительные года.
 
Дом шампанских вин  Laurent-Perrier крайне избирательно относится к тому, чтобы объявить год винтажным или миллезимным. Для этого год должен выдаться действительно особенным, а изготовленное вино должно иметь  яркий характер и иметь очень  хороший потенциал к выдержке. 
 
Brut Millésimé 2002 — редкое и уникальное вино, которое как нельзя лучше передает характер и стиль Дома шампанских вин  Laurent-Perrier. 2002 год выдался достаточно спокойным в плане отсутствия аномальной жары или сильных заморозков. На протяжении всего вегетационного периода погодные условия были достаточно мягкие, шли небольшие дожди. Laurent-Perrier

Цветение винограда пришлось на 14-17 июня. Единственным неприятным моментом можно считать несколько сильных дождей, которые прошли в августе, однако наступившая вслед за ними теплая и солнечная погода смогла все сгладить. В конечном итоге урожай получился высокого качества и отлично вызрел. Специалисты отметили, что предыдущий год, который также был объявлен винтажным в регионе Шампань, стал 1996 год.

Почти 8 лет шампанское Brut Millésimé 2002 хранилось в бутылках в подвалах Дома, после чего оно подверглось дегоржажу (освобождение от осадка). Это процедура выполняется вручную и является обязательной при создании шампанского.
Справочная информация.
Бленд: 50% Шардонне и 50% Пино Нуар. Цвет: золотисто-желтый, с зеленоватым оттенком, который дает сорт Шардонне. Фруктовый аромат мягко переходит в ноты спелых фруктов и меда белой акации. Букет: ноты грейпфрута, персика, крем брюле, шоколада, сливы.
 

Сочетание с едой: шампанское очень гармонично с морепродуктами, карпаччо, морскими гребешками, ризотто, морской окунь, палтус. Подавать при температуре: +10С. Уровень алкоголя: 12% об. 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!