Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Bodega Finca Sandoval

25 июля 2011
Бодега Finca Sandoval - это личный проект одного из самых уважаемых и известных в Испании журналистов, обозревателей и критиков на винную тему - Виктора де ла Серна. В его ведении находится 10,5 га виноградников различных сортов, имеющих возраст до 80 лет.
 
Этот проект Виктор де ла Серна начал в 1998 году.  Начав его с нуля, он постепенно засаживал приобретенные новые земли виноградом Сира, помня о том, что терруар несет в себе огромный потенциал к производству великолепных вин.  Отличный микроклимат, хорошие почвы и мощь виноградного сорта Сира сделали свое дело, и Виктор получил очень интересные результаты. В конечном итоге, о винах Bodega Finca Sandoval заговорили в Европе.
 
Его небольшой винный завод имел сравнительно небольшую мощность - 70 тыс.литров в год, или 200 баррелей вина. Помимо Сира, Виктор выращивает некоторые местные сорта винограда, возраст лоз которых превышает 60 лет. Это, например,  Гарнача (Гренаш), Touriga Nacional и Бобаль. Эти виноградники расположены на самых высоких холмах на высоте 1050 метров над уровнем моря. Самый низкий виноградник расположен на высоте 770 м. Их площадь занимает около 2,5 га.
 
На винодельне Bodega Finca Sandoval изготавливается два основных вина, которые производятся традиционным для этой местности методом. Ферментация проводится в открытых 5000 литровых чанах, затем происходит холодная мацерация уже в бочках и с последующим хранением нефильтрованного вина в 300 литровых новых бочках из французского и американского дуба. Для старения вино отправляется в погреба, где оно храниться при определенной температуре и влажности. Разливается вино по бутылкам не фильтрованное.
 
Красное вино  Finca Sandoval. Происхождение: D.O. Manchuela, Cuenca (Castilla La Mancha). Состав:  80% Сира, 9% Monastrell, Бобаль 7%, 4% Темпранильо. Выдержка вина в барикках 11 месяцев. Годовое производство: 34800 бут. Уровень алкоголя: 14%.
 

Бодега, скорее не рыночный проект, а проект реализация которого, должна была доказать какое превосходное вино может быть произведено в D.O. Manchuela.  

Спасибо, ваше мнение важно для нас!