Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Итальянская винодельня Allegrini

29 июля 2011
Поместье  Allegrini играет ведущую роль  в регионе Вальполичелла с 16 века.  Сегодня  вина Аллегрини знамениты современным стилем и получили всемирное признание благодаря своему высочайшему качеству и самоотверженному труду каждого представителя семьи.
 
Исторические записи свидетельствуют о том, что семья Allegrini вела довольно активную общественную деятельность в коммунах Вальполичелла и Фумане еще с 16 века. Эта семья играла важную роль в местном сообществе, как один из главных землевладельцев. Официальным годом основания винодельческого хозяйства принято считать 1854 год. На протяжении многих поколений в хозяйстве выращивался виноград и производилось вино, однако настоящую популярность  Allegrini приобрело, когда в 60 годах прошлого столетия поместье перешло во владение Джованни Аллегрини, и в регионе начался настоящий ренессанс виноделия. Этот неутомимый человек, в буквальном смысле слова, поставил все на карту ради процветания своего семейного бизнеса. В большей части реорганизация коснулась самих виноградников и, конечно же, винодельческого производства. 
 
Свою трудовую деятельность он начал в довольно раннем возрасте, и совершенствовал свое искусство винодела на протяжении всей своей жизни.  Giovanni Allegrini получил прозвище «бутылочный паук» за то, что очень любил спускаться в подвал, приглашать друзей и гостей, угощать их вином и с гордостью выслушивать похвалы в свой адрес, медленно переходя от одной бочки к другой. Сегодня образ и философию Джованни представляют ключом понимания и причиной успеха вин Аллегрини. После его преждевременной смерти в 1983 году, правление всем хозяйством перешло в руки его троих детей. Сегодня имя Джованни украшает винные этикетки хозяйства.
Allegrini
Любовь к земле и винограду всегда была движущей силой в этой семье, поэтому сыновья Джованни и его дочь активно продолжили дело своего отца, укрепляя винодельческие традиции и привнося в производство новые технологии производства вина. Сегодня компания  Allegrini имеет статус одной из ведущих виноделен в Италии. Уважаемое издание  Gambero Rosso включило хозяйство в свой справочник, как одну из лучших виноделен, имеющих 21 награды «Tre Bicchieri». В настоящее время всеми делами управляет дочь Марилисса, помогает ей в этом ее брат - Франко.
 
Несмотря на то, что север Италии — не самое благоприятное место для занятия виноделия, вина Allegrini  успешно конкурируют с тосканскими винами. Основные марки производимого вина: Recioto, Valpolicella, Valpolicella Superiore и Amarone, которое местные жители называют «вином для медитации» (vino da meditazione). Эти вина стали знамениты благодаря своему современному стилю и выдающемуся вкусу. Винодельческая философия хозяйства основывается на производстве вина из урожаев отдельных Крю, на которых произрастают, в основном, местные сорта винограда. И, как результат — ошеломляющий успех и всемирное признание вин Allegrini. Palazzo della Torre, La Grola и La Poja, которые стали настоящим эталоном вин из Вальполичелла. 
 
Вино Amarone изготавливается из заизюмленного винограда, который после сбора храниться в специальных помещениях и подвяливается на протяжении 3-4 месяцев. Благодаря этому, виноград приобретает небывалый концентрат и сладость. Вино выдерживается в цементных чанах, облицованных стеклом. Десертное вино  Recioto della Valpolicella также изготавливается из заизюмленного винограда.
 
В поместье Allegrini выращивают такие сорта, как Корвина (70% этого винограда входит в бленд знаменитых вин La Grola и Palazzo della Torre). Начиная с 1998 года было принято решение изменить состав вина La Grola, и в его бленд стали добавлять Сира — 10% и Санджовезе — 5%. Кроме того, для изготовления вина Palazzo della Torre также стали брать небольшую часть Санджовезе. Еще одно знаменитое вино -  La Poja. Это настоящая жемчужина хозяйства. Для него берут урожай позднего сбора сорта Корвина (100%) из одного единственного виноградника, расположенного на вершине холма Грола. Эти три вина, хоть и разные по своему вкусу, но все они отличаются небывалой элегантностью, сложностью вкуса и отличной концентрацией. Другие выращиваемые сорта: Каберне Совиньон, Мерло.
 

Годовое производство: около 1 млн. бутылок в хороший урожайный год. Площадь плантаций составляет 90 га. Основной сорт: Корвина Веронезе. Вина имеют потенциал к старению 10-15 лет. Виноградники: PALAZZO DELLA TORRE - расположен в предгорьях Fumane (площадь: 26 га, 240 м над уровнем моря),  LA GROLA (30 га, 300 м над уровнем моря), LA POJA — самый престижный Крю (2,65 га, VILLA CAVARENA (33 га, 500 м над уровнем моря), FIERAMONTE — расположен в Mazzurega (10 га, 400 м над уровнем моря),  MONTE DEI GALLI — расположен в San Pietro in Cariano (10 га, 200 м над уровнем моря), VILLA GIONA — возле города San Pietro in Cariano (5 га).

В ближайшее время в баре GoodWine состоится презентация вин хозяйства Allegrini.  

Спасибо, ваше мнение важно для нас!