Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Tenuta de Biserno

3 ноября 2011

В Западной Тоскане на красивейших холмах Биббона расположилось винное хозяйство Tenuta de Biserno — детище Маркиза Лодовико Антинори. Этот проект был начат после того, как он продал свою знаменитую винодельню Tenuta dell'Ornellaia.

 

Имя Антинори известно во всем мире. «Легендарный чудак и упрямый гений» - так называют его многие критики. У него есть свой стиль, свое видение винного производства. Не слушая никого он сумел создать один из самых лучших винных проектов во всем мире.

Антинори заметил, что в этом уголке Тосканы местные почвы и уникальный климат, как нельзя лучше подходят для выращивания Каберне Фран, и сегодня этот сорт является основным в хозяйстве. Яркое итальянское солнце, легкий морской бриз в совокупности с высоким профессионализмом автора великолепного Орнеллайя, подарили нам отличную возможность наслаждаться лучшими итальянскими винами.

Всего винное хозяйство Tenuta de Biserno занимает 90 гектаров. По собственному признанию Лодовико, он буквально интуитивно решил, что здесь стоит высаживать исключительно бордосские сорта: Каберне Фран, Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон — небольшой процент. Также очень хорошо показал себя здесь сорт Пти Вердо, который удивил многих специалистов по вину, так как очень хорошо раскрыл свои качества на солнечных холмах Мареммы.
Biserno
Плотность высадки лоз составляет 6500 на один гектар. Почвы илистые, с добавлением аллювиальных песков, глины и богата полезными ископаемыми. Высокая плотность морских отложений и глины, хорошо защищенные к северо-западу склоны создают идеальные условия для Мерло.Виноградники расположены на пересеченной местности. Если выглянуть из окон замка, то взгляду открываются бескрайние виды густых лесов, оливковых рощ, виноградников, которые раскинули свои границы вплоть до морского побережья. Маремма делится на три винодельческих региона: Верхняя, Центральная и Южная Маремма.

Винодельня Tenuta de Biserno расположена в Верхней Маремме. Верхняя Маремма всегда славилась отличными винами, которые постоянно завоевывают высокие похвалы у винных критиков. Именно здесь производят одни из самых значимых и знаменитых вин Италии. Уникальные свойства терруара в сочетании со средиземноморским климатом являются отличным условием для полного вызревания растущего здесь винограда.

 

В сердце поместья находится винзавод Relais ди Biserno, который был открыт в 2006 году. Также здесь располагается великолепный замок 18 века, с красивым видом на виноградники Biserno, есть место для проведения дегустаций.

 

Винное производство.

Изготавливаемые вина имеют свой собственный неповторимый характер. Собранный урожай подвергается очень тщательному отбору, после чего отсортированные ягоды подвергаются деликатному прессованию. Брожение виноматериала длится от 3 до 4 недель при температуре 28С. Еще один важный момент в производстве — яблочно-молочное брожение: 50% в бочках из стали и 50% в дубовых бочках — вино Пино. Готовое вино выдерживается в дубовых бочках (65% вина), остальные 35% - в бочках из нержавеющей стали. После чего вино бутилируется и еще полгода храниться в подвалах дома перед релизом.

Классическое вино хозяйства - Insoglio дель Cinghiale.

Помимо элитных вин, в хозяйстве также производят граппу, которую делают из сортов Мерло и Каберне Фран.

17 ноября в баре GoodWine состоится дегустация вин хозяйства Tenuta de Biserno.

 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!