Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винное хозяйство Dino Illuminati

25 августа 2011
Azienda Agricola Dino Illuminati — небольшая винодельня, расположенная на севере региона Abruzzo. Именно здесь производят очень доступные и великолепные вина из интересных сортов Trebbiano d'Abruzzo и Montepulciano di Abruzzo.  
 
Небольшая область, где расположено поместье Dino Illuminati, находится на севере области Абруццо, как раз между Апеннинами и Адриатическим морем. Благодаря удачному  местоположению и уникальным климатическим условиям, виноделие здесь зародилось довольно давно. Производимые вина обладают сильным характером и имеют своих поклонников по всему миру.
 
Именно в этом месте в середине 19 века жил великий мастер вина и страстный виноградарь Нико  Иллюминати. В 1890 году он всерьез занялся виноделием и основал свою собственную винодельню, которая в те времена носила название «Ферма Нико» - «Fattoria-ди-Нико». Свою любовь к винограду Nico Illuminati  передал внуку Нико, который с гордостью продолжил семейное дело. Благодаря бесценному опыту своего деда и новейшим технологиям, Нико сумел поднять винодельню на новую высоту развития и прославить вина Illuminati на весь мир. 
Виноградники хозяйства  имеют юго-западную экспозицию. Они расположены на лучших участках этого региона на высоте 320 м над уровнем моря, и имеют классификацию DOC и DOCG. По своей площади плантации хозяйства Illuminati занимают 71 га.  Местные почвы обладают уникальным сбалансированным сочетанием песка и глины, а также кремнистых веществ (калия, магния, извести и силикатных компонентов). Благодаря таким почвам и местному микроклимату, производимые вина обладают довольно сильным характером.
 
Выращиваемые сорта: Монтепульчано для производства красного вина Montepulciano d'Abruzzo (площадь засадки — 75 акров). Сорт Треббиано выращивается на 60 акрах. Его используют для производства белого вина Треббиано d'Abruzzo. Еще на 15 акрах произрастает несколько экспериментальных сортов (Chardonnay, Passerina, Riesling, Malvasia). В хозяйстве изготавливают игристые вина, которые производятся классическим методом шампанизации. Первое брожение происходит в стальнах танках при контролируемой температуре. Вторая ферментация по срокам занимает довольно продолжительное время. Вино находится в подвалах при температуре 11-12С. В это время вино выдерживается на осадке 30-36 месяцев. Выдержка вина происходит в дубовых бочках, старение — в бутылках не менее 12 месяцев. Уровень алкоголя — 12% об.
 
Годовое производство составляет 900,000 бутылок (0,7 л). Это такие вина, как:
 
Белые вина Azienda Agricola Dino Illuminati: Cenalba, Ciafré, Costalupo, Daniele.
 
Красные винаAzienda Agricola Dino Illuminati: Lumen, Nicó, Zanna.
 
Розовые вина Azienda Agricola Dino Illuminati: Campirosa.
 
Сладкие винаAzienda Agricola Dino Illuminati: Loré — десертное вино, изготовленное из винограда, покрытого благородной плесенью.
 
Продукция хозяйства  Dino Illuminati постоянно получает множество заслуженных наград от известных критиков. В частности, на винном фестивале в Венеции Illuminati присудили почетную премию - «Gran Canal» за выдающиеся экспериментирование и развитие традиционных и новых сортов вина.
 
В скором времени в баре GoodWine состоится дегустация вин хозяйства Dino Illuminati.
 
Dino Illuminati  

Спасибо, ваше мнение важно для нас!