Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Doudet-Naudin

30 августа 2011
Одним из самых известных винных хозяйств Бургундии является винодельня Doudet-Naudin. Используя старинные семейные традиции винопроизводства здесь изготавливают  знаменитые красные и белые вина, которые многие любители прозвали «вино радости».
 
С момента своего основания в 1849 году (коммуна Savigny-lès-Beaune) Domaine Doudet-Naudin всегда оставался в семейном бизнесе. За это время был накоплен бесценный опыт производства вина, который передается из поколения в поколение. Члены семьи с гордостью говорят, что не гонятся за большими объемами и оборотами. Для них гораздо важнее чтить традиции отцов и производить вина так, как это делали их предки. Кроме того, они свято верят в то, что только небольшие объемы производимого вина могут отразить суть терруара и передать его лучшие качества.
 
В старейшей части поместья Domaine Doudet-Naudin находится погреб природного происхождения. Сделан он был немного раньше основания самой винодельни (1820), однако находится в очень хорошем состоянии. Сегодня там хранятся и созревают красные и белые вина.
Domaine Doudet-Naudin
Винное производство.
Основные выращиваемые сорта: Пино Нуар, Шардонне, Пино Блан. Хозяйство располагает виноградниками Grands Crus and Premiers Crus, на которых произрастают старые лозы возрастом от 40 до 70 лет. 
 
Земли в основном глинистые-известняковые, иногда встречаются каменистые — это придает винам хорошую минеральность. Практически все виноградные плантации разбиты на юго-восточных склонах и только один виноградник - Savigny Les Guettes обращен на юг. Владельцы Домена практикуют органический способ выращивания винограда, поэтому в хозяйстве не используются химические препараты для обработки почв и лоз. Кроме того, на полях не применяется машинная техника. Если предстоят тяжелые работы (например, перевозка винограда, то используют лошадей и небольшие телеги. Последние 10 лет владельцы вложили достаточно большие инвестиции в винопроизводство: было осуществлено строительство специальных оградительных стен, проведена модернизация производства и др.
 
Сбор винограда происходит вручную. Собранные в небольшие корзины грозди сразу же транспортируются на винодельню. На специальных отборочных столах работники винодельни отделяют целые и хорошо вызревшие ягоды, а потом отправляют их на прессование. Если год позволяет, то в процессе брожения участвует виноградная мезга. Вино выдерживается на осадке: красные вина — 12-21 месяцев, белые — 9-20 месяцев. После этого, вино отправляют на выдержку в дубовые бочки (от 20 до 25% новых) на срок от 9 до месяцев. Стоит отметить, что в хозяйстве  Domaine Doudet-Naudin вино не фильтруют. Благодаря этому, вина получаются очень насыщенными по цвету и аромату.
 
Винное хозяйство Domaine Doudet-Naudin изготавливает более 20 различных вин: красные, белые, розовые.
 

В скором времени в баре GoodWine состоится презентация вин  Domaine Doudet-Naudin.

Domaine Doudet-Naudin 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!