Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

50 лет вину La Monella

4 сентября 2011
Вина Пьемонта не нуждаются в представлении, особенно, если это вина из Barolo, Barbaresco, Barbera и Dolcetto. В этом году вино La Monella (100% Barbera) празднует свой славный юбилей — 50 лет.
 
Все началось с прозвища Джузеппе Болонья, который был владельцем прекрасного виноградника Барбера в Рокетта Танаро. По воскресеньям он играл в резиновый мяч, типичную пьемонтскую игру, и за успехи на игровом поле его прозвали Браида. Это прозвище затем перешло к его сыну, который в последствии в честь отца именовал компанию.
 
Джакомо Болонья, основатель фирмы, был во всех отношениях неординарным человеком, и созданная им компания является воплощением его замечательных человеческих качеств, особого отношения к производству вина и умелому руководству людьми. Благодаря жизнерадостности, энергии и энтузиазму, Джакомо сумел заинтересовать множество людей, создал дружный коллектив, и обучил их делать вино. Великое вино. Джакомо был настоящим сыном своей земли, он всегда искренне верил в успех своей компании, так как знал возможности данного терруара и виноградников, которые там возделываются. Он настаивал на том, что холмы Рокетта Танаро и виноград сорта Барбера ни в чем не уступают Бургундии и Пино Неро. И он был прав.
 
В 1961 году он создал свое первое вино из Барбера - La Monella, что в переводе означает — Дерзкая девушка. Молодое, чистое, слегка игристое красное вино. Это была Барбера со вкусом спелых насыщенных фруктов. Джакомо первый определил, что для старения этого вина лучше использовать небольшие бочки из американского дуба. 
 
В настоящее время виноград для вина La Monella выращивается на участках D.O.C. Используемая плотность высадки виноградных лоз: 5000 на гектар. После отжатия вино проходит процесс мацерации, который длится 10 дней. Созревание вина происходит в нержавеющих танках до тех пор, пока под давлением не образуется пена - «presa di spuma». Еще 2 месяца вино выдерживается в бутылке.
 
Характеристики вина:
Цвет: интенсиный, рубиново-красный, с фиолетовыми тонами. Живая пена, слегка игристое.
Аромат: взрывчато винный аромат с намеками красных фруктов и вишни.
Вкус: необычайно живой. Интенсивные ноты красных фруктов. Хорошее тело и мягкая текстура.
Это вино отлично сочетается с холодным мясом, спагетти, пряным тушеным мясом, мясом гриль.

Температура подачи: 10-12 ° С весной / летом, 18 ° С в осень / зима. 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!