Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Christian Drouin выпустил коллекционную бутылку

15 сентября 2011
В рамках празднования 1100-летия основания исторической области на северо-западе Франции Нормандии, одно из ведущих поместий региона - Christian Drouin выпустило лимитированную коллекцию великолепного кальвадоса.
 
В честь такого знаменательного события для всей Франции лучшие мастера поместья Christian Drouin выпустили уникальную смесь из самых значимых винтажей 25-60 летней выдержки. Всего эта коллекция насчитывает 120 бутылок исключительного качества, каждая из которых имеет свой личный номер. Бутылка упакована в великолепный деревянный футляр с печатью компании. 
 
Цвет: глубокий янтарный.
Аромат: печеное яблоко, сидр, ноты ириса, мускатный орех
Вкус: невероятно элегантный. Структура гладкая, шелковистая. Хорошие танины. Длительное послевкусие.
 

Хозяйство Christian Drouin является одним из самых известных производителей напитка кальвадос во Франции. На территории фабрики произрастает огромное количество яблонь. Из яблок здесь готовят очень много: это и пахучее варенье, и компоты, и джемы. Но основное производство — кальвадос. В огромных прессах давятся плоды, отжимается сок, который впоследствии перегоняется специальным аппаратом. Готовый 70% яблочный спирт выдерживается в деревянных овальных бочках, и спустя определенное время из него создают великолепный яблочный напиток — кальвадос. После дистилляции спирт получается прозрачным. А вот удивительный янтарный цвет и невероятный аромат придает кальвадосу выдержка в дубовых бочках.

Christian Drouin  

Спасибо, ваше мнение важно для нас!