Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Лучший шотландский виски от Balvenie

20 сентября 2011

Недавно закончил свою работу один из самых престижных конкурсов в мире алкоголя -  «Международный конкурс производителей вин и спиртных напитков», который прошел в этом году в 16-й раз.

В текущем году это состязание проходило достаточно масштабно и грандиозно: всего было зафиксировано заявок от более, чем тысячи участников из 70 стран мира. После проведения слепых дегустаций, жюри определяет победителя в той или иной номинации. Кроме этого, обязательно проходит технический анализ состава представленного напитка.

 

Компания  Balvenie в очередной раз подтвердила свой высокий статус, как одного из самых лучших производителей виски в мире. Односолодовый шотландский виски The Balvenie Thirty 30 Year Old получил специальный приз Trophy  и был признан лучшим в категории «Односолодовый шотландский виски выдержкой 15 лет и более».
The Balvenie Thirty 30 Year Old
Для его создания мастер соложения Дэвид Стюарт взял лучшие образцы винтажных виски, которые были заложены в бочки еще в самом начале его работы в компании. Используя свой большой профессиональный опыт, он постарался создать действительно неповторимый виски с глубоким ароматом и с богатым и нежным вкусом. Для этого мастер смешал виски, хранившийся в бочках из европейского дуба, в котором до этого выдерживался херес, с виски  из традиционных дубовых бочек.

 
Также компания Balvenie завоевала и другие высокие призы на этом конкурсе. Например, виски The Balvenie Signature 12 Year Old и The Balvenie Forty 40 Year Old жюри присудило по золотой медали в знак признания высочайшего качества этих напитков. 
 

Виски The Balvenie Port Wood 21 Year Old и The Balvenie Peated Cask 17 Year Old тоже завоевали высокие награды и титулы. Стоит отметить, что The Balvenie Port Wood 21 Year Old  уже девятый раз в текущем году завоевывает столь высокую награду.

На «Конкурсе производителей вин и спиртных напитков», проходившем в Лос-Анджелесе, этот напиток получил звание «Лучший в своем классе» в категории «Односолодовый виски выдержкой 21 год и более», и целый ряд других титулов. На прошедшем недавно состязании «Scotch Whisky Masters» он также был удостоен золотой медалью. В марте текущего года  виски  The Balvenie Port Wood была присвоена характеристика « Excellent» на прошедшем конкурсе «Ultimate Spirits Challenge». 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!