Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Редчайший виски от BenRiach

23 сентября 2011
Известная шотландская вискикурня BenRiach представила самый эксклюзивный, с момента существования компании, односолодовый виски 32-летней выдержки, который специалисты назвали не иначе, как образец совершенства.
 
Ценители виски знают, что любой релиз вискикурни из Спейсайда — это нечто уникальное. Виски BenRiach Firkin Cask 1978 года представляет собой редчайший образец совершенства вкуса, изготовленный традиционным методом. 
 
Дистилляция и розлив по бочкам произошел  26 июня 1978 года. В названии виски использован старинный термин -  Firkin, который обозначает бочонок для вызревания виски, объемом в 40 литров. Такие бочки традиционно использовались для выдержки эля. По объему они представляют всего четверть от объема бочек, которые производители используют для выдержки виски. 
 
Использование такой небольшой бочки дает возможность виски в большей мере соприкасаться с деревом. Таким образом, аромат и цвет напитка становится более полным и интенсивным. До этого времени в подвалах хранилось всего лишь 3 бочки виски Firkin Cask.
 
По словам директора по управлению г-на Билли Уолкера, в компании планируют выпустить лимитированную серию в количестве 40 бутылок, которые поступят в продажу до конца сентября. Стоимость виски пока не известна.
 
«Когда бочка с Firkin Cask была поднята из подвалов, мы сразу поняли, что этот виски будет исключительно уникальным. Он действительно редкий, поэтому мы уверены, что BenRiach Firkin Cask будет радовать даже самых требовательных поклонники виски».
 
Цвет: яркий золотистый цвет.
Аромат: свежие фруктовые ароматы переплетаются с цветочными нотами (свежесрезанный шиповник и нарциссы). Мед и тонкие дубовые ноты добавляют очарование в сложный вкус виски.
Вкус: Полный и сложный. В букете присутствуют ноты ванили, абрикоса, персиков, меда и корицы. Хорошее послевкусие.
 

Виски облачен в красивую бутылку с оттиском компании, и запечатан восковой печатью. Бутылка упакована в красивую деревянную коробку ручной работы.
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!