Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Восхитительные Порто Fonseca

30 сентября 2011

Одним из самых знаменитых португальских брендов, производящих великолепные Порто, является компания Fonseca, входящая в концерн Taylor, Fladgate and Yeatman. 

 
Компания Фонсека (Fonseca) была основана в 1822 году португальским виноделом Мануэль Педро Гимараэнс (Manuel Pedro Guimaraens). В отличае от многих европейских виноделен, эта компания на протяжении всех этих лет до сих пор остается в семейном бизнесе. Именно поэтому, здесь так цениться опыт предков-виноделов и так так бережно хранят секреты изготовления великолепных Порто. В настоящее время всеми делами хозяйства занимается представитель шестого поколения  Fonseca -  Дэвид Гимараэнс.
 
На сегодняшний день  Фонсека является одной из ведущих виноделен долины Доуро по производству портвейнов. Стоит отметить, что этот регион является первым в мире, кто получил статус производителя в 1756 году. 
Fonseca.
Бренд владеет легендарным хозяйством Quinta do Panascal, которое владельцы Фонсеко приобрели в 1978 году.  Почти сразу же было принято решение о проведении капитального ремонта, и в 1980 году винодельня была полностью отреставрирована и модернизирована. В 1985 году Fonseca приобрела другое поместье -  Quinta do Val dos Muros, и площадь виноградных плантаций в компании существенно расширилась. 
 
Для повышения урожайности, на виноградниках используют особую высадку лоз, чтобы куст давал максимально качественные ягоды. Выращиваемые сорта: touriga nacional (торига насьональ), tinta barroca (тинта баррока), tinto cao (тинто као), tinta roriz (тинта рориз), touriga francesa (торига франсеса).
 
Сбор происходит только вручную. Это связано не только с бережным отношением к природе. Виноградники Фонсека разбиты на, так называемых, горных террасах, куда технике попросту не добраться. На сбор урожая приходят жители деревень, и работа на плантациях кипит в полную силу. Ягоды бережно укладываются в специальные короба — vindima, форма которых разработана специально, чтобы грозди поступали целыми и неповрежденными. После этого, собранный виноград отправляется на винодельню. Процесс давления здесь происходит по старинке — ногами. Виноделы считают, что только таким способом ягоды максимально отдают свой сок и ценные вещества.
 
В настоящее время виноградники Фонсеко занимают 44 гектара. Производство вина в компании находится в постоянном совершенствовании вкуса и качества. Здесь умело сочетаются старинные рецепты изготовления Порто и современные технологии. Так, на винодельнях используют чаны собственной разработки, в которых осуществляется постоянный контроль за температурой.
 
Фирменный стиль Порто Fonseca — богатство вкуса и аромата, отличная концентрация, великолепная фруктовость, сильная структура, а также баланс и изысканность. Портвейны Fonseca ценят за их утонченность. Они скорее изящные, чем мощные, и обладают превосходным потенциалом к выдержке.
 
Производимые вина: Fonseca White — крепленое белое сладкое вино, Fonseca. Tawny port  - крепленое красное сладкое, Fonseca. Ruby  port — крепленое красное сладкое, Fonseca. Siroco — крепленое белое сладкое, Fonseca. Late-Bottled Vintage — крепленое красное сладкое винтажное вино, Fonseca. Guimaraens Vintage — винтажный порто, Fonseca. Quinta Do Panascal Vintage — винтажный порто и др.
 
Fonseca

Спасибо, ваше мнение важно для нас!