Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винное хозяйство Ridge Vineyards

17 ноября 2011
Винодельня  Ridge - одна из самых известных виноделен в США (Калифорния). Ее нынешнему владельцу — Полу Дрейперу удалось воздвигнуть Зинфандель на небывалую высоту.
 
История Ridge Vineyards началась в 1885 году, когда врач из Сан-Франциско Osea Perrone, приобрел 180 акров земли на склонах Монте Белло Ридж. Он обратил внимание, что местные почвы были весьма богаты на известняковые отложения, поэтому он решил разбить на них виноградные плантации и лично производить вино.

Перроне засадил лозами участок, построил собственную винодельню и систему погребов, и в 1892 году выпустил свое первое вино под маркой Monte Bello. Однако, в 1920 году виноделие во всей стране пришло в упадок из-за принятого в США Сухого Закона.

 
В 40-х годах прошлого столетия заброшенные виноградники Перроне выкупает другой землевладелец — Уильям Шорт, который тут же засаживает их молодыми лозами Каберне Совиньон.  В 1959 году виноградники приобрела группа ученых из Научно-исследовательского института Стэнфордского университета (SRI), которые быстро оценили тот потенциал, которыми владеет терруар. Они выпускают вино из урожая 10-летних лоз, которое стало лучшим Каберне в Калифорнии той эпохи. Качество и необычайная самобытность вина урожаев 1960 и 1961 года побудили владельцев выпустить в 1962 году свой первый винтаж. И в этом же году была основана компания Ridge Vineyards из трех соучредителей.
 
Первое вино из сорта Зинфандель было сделано в 1964 год из урожая, который был собран на небольшом участке, основанном еще в 19 веке. Далее последовала кропотливые, но очень увлекательные эксперименты, в результате которых получались вина отличного качества, интенсивные по ароматике и вкусу. Помимо этого, владельцы приобретают новые виноградники и расширяют производство, которое на тот момент достигло 3 тысяч бутылок в год. 
 
В 1969 году в компанию приходит Пол Дрейпер и в  Ridge Vineyards начинаются большие перемены. Его бесценные знания винодела и большой практический опыт выводят компанию на новый уровень развития: приобретаются новые виноградники, внедряются современные способы виноделия, восстанавливается винодельня Перроне, закупается новое оборудование. Все это не могло не сказаться на повышении качества производимых вин, и вскоре о продукции Ridge Vineyards заговорит вся Калифорния. 
 
Неизменно высокое качество вин Пола Дрейпера выводят хозяйство Ridge Vineyards на международный уровень. Помимо Каберне Совиньон и Зинфандель на виноградниках произрастают такие сорта, как Гренаш, Кариньян, Шардоне и небольшой процент  Сира. Стоит отметить, что в настоящее время на участках Ridge произрастает 100-летний Гренаш, которым Пол особенно гордится. 
 
80-е года 20 столетия ознаменовалась новой эрой Калифорнийского виноделия. В это время Пол становится Главным исполнительным директором компании. Под его руководством винодельня выпускает лучшие калифорнийские вина в стиле Бордо, которые сразу же становятся знаменитыми на весь мир. В 2000 году журнал Decanter присвоил Полу Дрейперу почетное звание Человека Года, и в этом же году он получает особую премию от Wine Spectator.  При этом, Paul Draper  не останавливается на достигнутом. Последние годы ознаменованы приобретением виноградников, строительством новой современной винодельни и дегустационных залов в Lytton Springs, где акцент делается на сорт Zinfandel, получение новых премий и наград. 
 
Для производства вина здесь не используются какие-либо исскуственные дрожжи или различные добавки, влияющие на улучшение цветовых или вкусовых характеристики. Здесь все процессы протекают естественным путем, при которых сохраняются лучшие характеристики винограда.
 
Линейка вин Ridge Vineyards включает такие прекрасные образцы, как Каберне Совиньон (хозяйство Monte Bello estate и RIDGE ESTATE), Шардонне (Monte Bello Chardonnay, RIDGE Chardonnay, JIMSOMARE Chardonnay, MIKULACO Chardonnay), При Сира (Petite Sirah Lytton, Dynamite Hill Petite Sirah), 12 видов Зинфандель, а также различные купажи.  

 

Ridge Vineyards

Спасибо, ваше мнение важно для нас!