Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Компания Gordon & MacPhail

25 октября 2011
Компания была основана в небольшом городе Элгин в 1895 году. На сегодняшний день портфель компании содержит наибольшее количество образцов виски, собранных со всех уголков величественной Шотландии.
 
Весной 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфэйл открыли магазин в шотландском городе Элгин, который сегодня, как известно, является мировой столицей виски. На тот момент они закупали спирты на соседних вискокурнях, выдерживали, купажировали их и продавали под собственной маркой. Помогал им в этом молодой рабочий - Джон Уркхарт, который спустя некоторое время стал единственным владельцем этого магазина. 
 
Этот пятнадцатилетний парень вначале помогал закупать бочки с молодым виски на местных заводах, а уже спустя определенное время лично участвовал в смешивании спиртов. Когда компания перешла в его владение, он стал осуществлять розлив выдержанного виски по лицензиям известных заводов, таких как Macallan, Glenlivet, Glen Grant, Linkwood и Mortlach. Для выдержки виски он использовал дубовые бочки из-под испанского хереса. Работая и создавая новые сорта Джон неизменно пользовался советами специалистов, которые имели богатейший опыт смешивания спиртов.  
Godon & MacPhail
 
В середине 1960-х Джон Urquhart пошел на беспрецедентный шаг и запустил спектр односолодовых виски из разных заводов под брендом «Connoisseur's Choice». Таким образом, он отошел от региональной классификации виски, и создал собственную коллекцию, которая на сегодняшний день является самой крупной в мире. Стоит отметить, что в этой коллекции имеются виски с возрастом более 50 лет. Для выдержки виски в компании Godon & MacPhail используются бочки из европейского и американского дуба трех видов: butt, hogshead, barrel.
 
В 1992 году компания приобрела вискокурню Benromach, которая стояла закрытой почти 10 лет. Наконец-то мечта Джон Уркхарт была осуществлена! С самого начала своей работы в магазине, он мечтал о том, что какая-нибудь вискокурня будет принадлежать лично ему, и он сможет передавать семейное дело своим детям и внукам. Благодаря инвестициям и переустройству, перегонные кубы вновь начали свою работу. Опираясь на богатейший опыт предков в изготовлении виски, Benromach был тщательно и кропотливо переоборудован и открыт в 1998 году  На это значимое событие съехалось немало известных любителей виски и экспертов. Открыл вискокурню лично  Его Королевское Высочество принц Чарльз.
 
Вскоре к семейному бизнесу, пройдя специальную подготовку, стали подключаться дети Джона. Свою любовь к делу, свои навыки и опыт Джордж Urquhart передал своим родным.  На сегодняшний день компанией управляют его внуки: Стивен Ранкин и Нил Urquhart. 
 
Диапазон продукции компании Gordon & MacPhail содержит 300 образцов виски, в возрасте от 5 до 70 лет (1938 года). В компании бережно чтуться секреты и рецепты изготовления уникальных виски. Каждое новое поколение с молоком матери впитывает в себя семейные традиции и отдает всего себя любимому делу. 
 
Направление GENERATIONS (Поколения). Линейка содержит два продукта: Generations Glenlivet 1940, 45.9%  и Generations Mortlach 1938, 46.1%. 
 
Вискокурня BENROMACH. Основанная в 1898 году, этот завод пережил немало неприятных моментов: войны, простои в работе, пока в 1992 году его не приобрела компания Godon & MacPhail. Линейка этой вискокурни содержит 21 различных виски.
 
Направление Connoisseurs Choice (Выбор знатоков) было начато в 1960 году и на тот момент стало беспрецедентным шагом запуска такого большого спектра односолодовых виски в данной номинации. На сегодняшний день линейка насчитывает 75 образцов лучших виски Шотландии.
 
Направление «Редкие винтажи» - RARE VINTAGE. В этой коллекции собрано 55 особо редких образцов раритетных виски.
 
Направление DISTILLERY LABELS — 31 образцов виски.
 
Направление SPEYMALT. Коллекция виски одного из самого знакового завода — Macallan, основанного в 1824 году.  11 образцов виски.
 
Направление CASK STRENGTH — 14 образцов виски.
 
Направление PRIVATE COLLECTION  - частная коллекция виски владельцев компании Gordon & MacPhail.  Содержит 17 образцов.
 
Направление THE MACPHAIL'S COLLECTION — эксклюзивная линия односолодовых виски со всей Шотландии. 16 виски.
 
Направление RARE OLD — в коллекцию собраны самые старые и самые редкие виски. 10 образцов.
 
Направление SECRET STILLS. Судя по названию, эти прекрасные образцы односолодовых виски должны оставаться анонимными от широкой публики. Однако, по решению владельцев, они были освобождены от «заточения» и могут вас порадовать своим непередаваемым вкусом. 6 образцов.
 
Направление MacPhail's. Виски поставляется в компанию по особому заказу, а затем выдерживается долгое время в погребах в Элгин. Завод-изготовитель — это строжайшая тайна. Виски очень сложный, насыщенный и необычный. С возрастом смягчается выдержкой и родословной. 8 образцов.
 
Направление BLENDS. Компания производит очень интересную линейку смешанных виски. Некоторым рецептам смешивания — более 100 лет! 7 результатов.
 
Направление REGIONAL MALTS. Гордон и Макфэйл разработал классический диапазон смешанного виски, который демонстрирует различные стили производства виски в разных регионах Шотландии. 3 образца.
 
Направление LIQUEURS.  Всего лишь один представитель этой линейки — но зато какой! Изготовленный по старинному хайлендскому рецепту, этот ликер имеет самые высокие награды от специалистов. Роскошная золотая смесь односолодовых виски, меда и трав передают суровое очарование Шотландии в Вашем бокале! 
 
 
10 ноября 2011 года в баре GoodWine состоится дегустация продукции компании Gordon & MacPhail. Это будет последняя презентация виски в рамках Фестиваля Шотландских Виски, который пройдет в нашей компании с 24 октября по 13 ноября. Виски Godon & MacPhail представит региональный менеджер компании — Juliette Buchan. На предстоящей дегустации Джульетт не только представит несколько образцов из огромного многообразия шотландских виски компании, но и проведет мастер-класс.

 

Godon & MacPhail
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!