Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винодельня Poggio di Sotto

22 октября 2011

После долгих лет исследований и поисков идеальных условий для выращивания винограда, винодел Piero Palmucci и мастер-дегустатор  Giulio Gambelli создали вино Brunello di Montalcino, которое поистине можно назвать Великим.

Компания Poggio di Sotto (Поджио ди Сотто) была создана в 1898 году Элизабет и Пьеро Палмуччи, когда после долгих поисков и исследований в Монтальчино, они нашли подходящие земли для выращивания Санджовезе в области Кастельнуово dell'Abate.

Климат и местные почвы прекрасно подходят для идеального и сбалансированного созревания винограда, который, в конечно итоге, дает отличные результаты.

По меркам многих хозяйств территория, под которые заняты виноградники, очень мала. В хозяйстве имеется всего лишь 12 гектар плантаций, которые расположены на высоте 200-450 метров над уровнем моря. Также, на территории Poggio di Sotto произрастают 1400 оливковых деревьев, из плодов которые изготавливают великолепное ароматное масло.

Когда семья приобрела эти земли, было принято решение засадить их новыми сильными клонами Санджовезе, которые были приобретены в Миланском университете сельского хозяйства. Была проведена достаточно объемная работа, чтобы найти наиболее точную систему высадки кустов (300x120, 260x90) и подходящую плотность на 1 гектар (4000 на 1 га). В хозяйстве практикуется двойная обрезка кистей (50-60% - в июле и в августе), благодаря которой, ягоды получают максимальную концентрацию ароматических веществ. Система обрезки - Гийо. Тем самым, вино Брунелло достигает своего неповторимого гармоничного вкуса.

Местные известняковые земли бедны на питательные вещества, поэтому лозам приходиться уходить глубоко вниз в поисках влаги и благодатных почв.

Сбор урожая, как и в большинстве хозяйств Италии, происходит исключительно ручным способом. Как правило, это конец сентября — начало октября. В это время уровень полифенолов и кислотности достигает своего пика. Собранные ягоды незамедлительно переправляются на винодельню

После прессования вино отправляют на брожение, которое происходит в дубовых чанах, и мацерацию (стальные танки). В некоторых случаях мацерация продлевается до 20 дней. Для выдержки используются дубовые бочки (20-30 гектолитров). Вино в них храниться около 4-х лет, а уже потом его нефильтрованное разливают по бутылкам. Прежде, чем поступить в продажу, бутилированное вино еще некоторое время проводит в подвалах винодельни.

Производимые вина: Брунелло ди Монтальчино DOCG, Россо ди Монтальчино DOC. Только в лучшие годы в хозяйстве изготавливают Брунелло ди Монтальчино DOCG Riserva.

Брунелло ди Монтальчино имеет интенсивный рубиново-красный цвет. В его аромате прослеживаются характерные пряные ноты. Вкус достаточно богатый, энергичный с хорошими танинами. Брунелло Poggio di Sotto имеет типичный аромат и вкус для этой области Италии. Вино как нельзя лучше передает очарование местного терруара и характер почв.

Спасибо, ваше мнение важно для нас!