Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Итальянское поместье Pelissero

4 ноября 2011
Хозяйство  Pelissero, расположенное в самом сердце Барбареско, имеет в своем распоряжении 35 га виноградников. Исключительное качество вина и высокий профессионализм ее владельца, ставит винодельню в один ряд с лучшими производителями мира.
 
Выращиванием винограда семья Пелиссеро занимается довольно давно. В Италии очень крепки семейные традиции, которым обязательно следует каждое последующее поколение. На протяжении многих лет семейное предприятие выращивало виноград для продажи соседним винодельням. Однако, в середине прошлого столетия молодое поколение приняло решение самостоятельно изготавливать вино. 1960 год ознаменовался выходом первых вин поместья, которые с течением времени становились все прекраснее. 
 
В то время всеми делами на винодельне заправлял Луиджи Пелиссеро.  Потом его сменил сын — Джорджио, который окончив школу энологов в Альбе, стал лично заниматься высадкой лоз и изготовлением вина. Поняв, что для того, чтобы идти в ногу со временем, необходимо менять стиль и методы изготовления вина, Джорджио стал экспериментировать и искать способы совершенствования производства. В своей работе он руководствовался не только современными технологиями, но и семейными традициями, поэтому сегодня продукция  Pelissero занимает достойное место среди самых лучших вин Пьемонта.  Он выстроил новый погреб и увеличил площадь виноградников до 35 га. Годовое производство — около 100 тыс. бутылок. В настоящее время Джорджио Пелиссеро лично путешествует по миру и ищет клиентов самостоятельно
 
Благодаря уникальным климатическим условиям, местным известковым почвам и высокому профессионализму Джоджио, вина Pelissero знамениты во всем мире. Стоит отметить, что последние пол года продукция хозяйства становится все более популярной в Китае. Хотя эта страна, как известно, в последние годы буквально помешана на винах Бордо. 
 
Вина в хозяйстве выдерживаются на 80% в новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. Это придает им неповторимую фруктовую концентрацию и отличные танины. Именно поэтому винами Pelissero можно наслаждаться уже в молодом возрасте. Они прекрасно отражают суть терруара, где выросли, и уникальные свойства аутентичных сортов Пьемонта.
 
Вина Pelissero — типичные для Пьемонта, изготовленные из сортов дольчето», «барбера» и «небиоло».
 
Giorgio Pelissero Barbaresco
Giorgio Pelissero Barbaresco Nubiola (14%)
Giorgio Pelissero Barbaresco Tulin
Giorgio Pelissero Barbaresco Vanotu (14%)
Giorgio Pelissero Barbera d'Alba Piani (13,5%)
Giorgio Pelissero Dolcetto d'Alba Augenta
Giorgio Pelissero Langhe Nebbiolo
Giorgio Pelissero Long Now
Pelissero — Barbaresco
Pelissero Barbaresco Annata
Pelissero Dolcetto d'Alba Munfrina (12,5%)
Pelissero Langhe Favorita (белое)
Pelissero Langhe Freisa
Pelissero Langhe Nebbiolo
Pelissero Langhe Rosso Long Now
Le Nature Rosso. Giorgio Pelissero (13,5%)

1 декабря в GoodWine Bar состоится дегустация вин хозяйства Pelissero. Ведущий - Giorgio Pelissero.
 

Pelissero

Спасибо, ваше мнение важно для нас!