Good Wine — импортер и магазин в одном лице! 3000 вин из 40 стран, 1000 виски и крепкого алкоголя
  • ua

Форма поиска

Новости

Винный Дом La Rioja Alta

15 ноября 2011
Исключительные вина  La Rioja Alta известны на весь мир. Начав свою работу в 1895 году,  винный Дом не выпускает ежегодно всю свою линейку, отдавая предпочтение лишь тем сортам, которые смогли показать свой полный потенциал..
 
Летом 1890 году главы пяти бакских семей приняли решение о создании «Общества высоких вин Риоха», которое в 1941 году приняло другое название - La Rioja Alta, существующее по сей день. Как оказалось, создание новой корпорации стало судьбоносным и важным для всего винодельческого мира. Затем пошли годы захватывающих экспериментов и ежедневного кропотливого труда этих пяти человек, которые считали себя всего лишь второстепенной составляющей. Главное место занимал Его Величество Виноград. Именно поэтому, производство вин высочайшего качества и стало философией компании.
 
В 1942 году владельцы винного дома, под председательством на тот момент Доном Леандро Ardanza Ангуло, зарегистрировали свою первую торговую марку - Винья Ardanza, которая производит великолепные вина в ограниченных количествах. В эти же годы компания решила выдерживать вина в собственных бочках, и в связи с этим было основано бондарное производство. Бочки выпускались недолгое время, однако в 2002 году эта славная традиция была возобновлена, и сегодня Винный Дом La Rioja Alta производит собственные винные бочки из древесины, поставляемой из США.  Новые 225-литровые бочки сушат в течение двух лет на открытом воздухе, а уже потом отдаются под старение вина. Для этих же целей используются французские баррики.
 
На винодельнях практикуется ручное переливание вина из бочки в бочку два раза в течение 12 месяцев. При этом, вино насыщается кислородом, и в нем быстрее происходят процессы созревания. Каждая бочка дегустируется индивидуально, таким образом, виноделам помогает отобрать лучшие вина. 
La Rioja Alta
1952 год ознаменовался строительством собственного разливочного цеха. До этого времени вина компании La Rioja Alta разливали на других предприятиях Испании. В 1970 году владельцы винного дома приняли решение о строительстве нового погреба и расширении виноградников. Такие изменения подняли компанию на новый уровень развития, и в это же время были созданы новые бренды - Винья Арана (Viña Arana) и Винья Альберди (Viña Alberdi).
 
1985 год — регистрация новой марки -  Маркес-де-Аро (Marqués de Haro), которая впоследствии стала необычайно популярным брендом. В то же время, по решению владельцев, было прекращено изготовление молодых вин, и начато производство белых вин с ярко выраженной индивидуальностью,  которая отличалась от традиционно изготавливаемых в Испании вин. В результате был приобретена и отремонтирована старая винодельня, расположенная в самом серде Галиции, -  Лагар де Fornelos, SA .Ее владения включают 76 га лучших виноградников региона, где произрастает (100%) сорт  Альбариньо (Albarino), дающий вина высочайшего качества. Именно этот факт дал право региону Галиции именоваться районом с контролируемым наименованием по происхождению (Denominacione de Origen).
 
1995 год — приобретение винного хозяйства Торре-де-Оны, SA (Torre de Oña, SA ), которое расположено в Páganos-Laguardia. Здесь производят великолепное красное вино Резерва "Barón de Oña". В 1996 году было начато строительство новой винодельни - Labastida winery, которая расположена в 1500 метрах от винодельни Харо. В 2001 году был торжественно открыт новый винный завод в Anguix (Бургос) в Рибера дель Дуэро - Bodegas у Viñedos Астер, SL.
 
Общая площадь виноградных плантаций Винного Дома — 710 га, которые расположены в таких известных регионах Испании, как Rioja Alta, Rioja Baja, Rioja Alavesa, Rías Baixas and Ribera del Duero. Выращиваемые сорта: Темпранильо, Гарнача, Альбариньо, Mazuelo и Грациано и др.
 
Последние годы ознаменовались внедрением новых технологий и неизменным повышением качества производимых вин. Первейшим приоритетом является забота о каждой лозе, которая растет на плантациях. Здесь не используют искусственного орошения, каких-либо химикатов для удобрения почв и борьбы с вредителями, и, по возможности, стараются минимально вмешиваться в естественный рост винограда.
 
Абсолютной истиной является утверждение, что великие вина рождаются на винограднике. Однако, в компании  La Rioja Alta уверены еще и в том, что логическим завершением станет производство вина с минимальным вмешательством в этот процесс.Такая забота находит отражение в эволюции производимых вин, сохраняя при этом, лояльность к традициям испанского винопроизводства и современным технологиям.

В скором времени в GoodWine Bar состоится дегустация вин Дома La Rioja Alta.

 

вина La Rioja Alta
 

Спасибо, ваше мнение важно для нас!